Ингредиенты:
250 г – муки
420-440 мл – воды
5-6 стрелок – зеленого лука
½ ч.л – смеси Пять специй (по желанию)
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску выложите муку. Добавьте смесь Пять специй, соль и перемешайте. Влейте воду и замесите тесто.
- Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в тесто. Перемешайте.
- На среднем огне разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла. Вылейте часть теста тонким слоем и распределите по всей поверхности. Обжаривайте около 2-4 минут до золотистой корочки. Переверните на другую сторону и доведите ее также до золотистой корочки. Переверните и обжарьте еще по минутке с каждой стороны.
- Переложите блин на тарелку. Проделайте тоже самое с остатками теста.
- Разрежьте блины на сектора по принципу пиццы и можно подавать.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".