Найти в Дзене
Китай на вкус

Китайские блинчики - упрощенная версия

Оглавление

Ингредиенты:

250 г – муки

420-440 мл – воды

5-6 стрелок – зеленого лука

½ ч.л – смеси Пять специй (по желанию)

растительное масло для жарки

соль по вкусу

Приготовление:

  • В глубокую миску выложите муку. Добавьте смесь Пять специй, соль и перемешайте. Влейте воду и замесите тесто.
  • Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в тесто. Перемешайте.
  • На среднем огне разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла. Вылейте часть теста тонким слоем и распределите по всей поверхности. Обжаривайте около 2-4 минут до золотистой корочки. Переверните на другую сторону и доведите ее также до золотистой корочки. Переверните и обжарьте еще по минутке с каждой стороны.
  • Переложите блин на тарелку. Проделайте тоже самое с остатками теста.
  • Разрежьте блины на сектора по принципу пиццы и можно подавать.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2
Еда
6,93 млн интересуются