Минимум затрат по времени, качественные продукты и вкуснейшее сгущённое молоко у вас на столе. Самые маленькие сладкоежки и взрослые будут в восторге от этого лакомства. Никто не сможет удержатся, чтобы не зачерпнуть парочку ложечек.
Секрет рецепта прост - использовать необходимо только качественные продукты.
Для приготовления приблизительно 500 грамм сгущённого молока потребуются:
- 400 гр. сахара (лучше сахарной пудры)
- 400 гр. натурального молока
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. качественного сухого молока (или детской молочной смеси)
Первое что надо сделать - блендером сахар превратить в сахарную пудру. Это нужно для того, чтобы сгущенное молоко не получилось слишком жидкое. Затем в литровой кастрюльке хорошенько смешиваем все ингредиенты.
Очень важно использовать именно максимально натуральное молоко, но ни в коем случае обезжиренное. Идеальный вариант - разливное.
На медленном огне при постоянном помешивании доводим до полного растворения масла и пудры. Как только начинает закипать (образовывается тонкая пенка) увеличиваем огонь до среднего.
Продолжаем кипятить ровно десять минут, от начала закипания. Это очень важный момент. Если дольше - закристаллизуется уже на следующий день, если же меньше - будет недостаточно густой.
При правильном приготовлении смесь будет пениться и бурлить. При чрезмерном выкипании, когда начнет убегать, просто убавьте немного огонь.
После переливаем в литровую банку, которую ставим в кастрюльку с холодной водой, чтобы остыло. Поначалу сгущённое молоко будет жидковатым, но после полного остывания приобретёт нужную густоту.
Ну вот и всё! Домашняя сгущёнка готова! Храните в холодильнике.
Если у вас нет возможности приготовить сгущённое молоко дома, то советую ознакомиться со статьёй "Качество продуктов. Сгущённое молоко и сгущёнка - разные продукты", чтобы купить качественный продукт.
Не забывайте оценивать статьи и подписываться на канал. Впереди ещё много интересного.