Овсяно-яблочный крисп
Ингредиенты:
яблоки - 1,4 кг (очищенных от шкурок, семечек и порезанных на небольшие кусочки)
лимонный сок - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
корица - 1 ч. ложка
соль – по вкусу
сливочноемасло – 100 г
мед - ¼ стакана
мука - ½ стакана
овсяные хлопья - 2 стакана
Миндаль измельченный - ½ стакана
Кокос, натертый на терке - ½ шт
Разогреть духовку до 200°С
В большое блюдо для запекания ( ~ 23х33 см) выложить порезанные яблоки. Добавить лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешать.
В сотейнике растопить сливочное масло с медом. Добавить муку, овсяные хлопья, кокосовые стружки, миндаль и еще одну щепотку соли. Мешать пока не сформируются комки.
Распределить получившуюся смесь поверх яблок. Запекать 40–55 минут. Чтобы овсяные хлопья не подгорели и не стали слишком сухими, — накрыть блюдо для запекания фольгой, а затем снять ее за 5–10 минут до окончания запекания.
Дать яблочному криспу немного остыть.
Подавать с йогуртом, сметаной или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
фарш говяжий - 500 г
макароны длинные - 300-400 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
томатной пасты - 2 ст. л.
соль, зелень по вкусу
Почистить и измельчить репчатый лук, чеснок
Обжарить лук и чеснок в глубокой сковороде.
Добавить говяжий фарш, обжарить его с луком и чесноком.
Добавить к фаршу томатную пасту, обжарить вместе с фаршем.
Тушить фарш до готовности. Посолить и добавить измельченную зелень.
Отварить макароны в подсоленной воде
Добавить готовые макароны к фаршу, хорошо размешать и тушить все вместе.
Посыпать все твердым сыром и подать.
Приятного аппетита
Фрикадельки из птицы
Ингредиенты:
Филе куриное — 375 г птицы
Хлеб — 70 г пшеничный
Молоко — 110 мл
Соль — по вкусу
Хлеб нарезать ломтиками и залить молоком. Оставить на некоторое время для размягчения.
Филе птицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку нарезанное мясо и отжатый белый хлеб.
Посолить и перемешать. Еще раз пропустить через мясорубку.
Хорошо отбить руками.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Руки слегка смочить водой.
Отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
Подавать с прокипяченным сливочным маслом.
Приятного аппетита!