Найти тему
Меню на каждый день

Меню на вторник 12.06.2018

Оглавление

Овсяно-яблочный крисп

Ингредиенты:

яблоки - 1,4 кг (очищенных от шкурок, семечек и порезанных на небольшие кусочки)

лимонный сок - 2 ст. ложки

сахар - 3 ст. ложки

кукурузный крахмал - 2 ст. ложки

корица - 1 ч. ложка

соль – по вкусу

сливочноемасло – 100 г

мед - ¼ стакана

мука - ½ стакана

овсяные хлопья - 2 стакана

Миндаль измельченный - ½ стакана

Кокос, натертый на терке - ½ шт

Разогреть духовку до 200°С

В большое блюдо для запекания ( ~ 23х33 см) выложить порезанные яблоки. Добавить лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешать.

В сотейнике растопить сливочное масло с медом. Добавить муку, овсяные хлопья, кокосовые стружки, миндаль и еще одну щепотку соли. Мешать пока не сформируются комки.

Распределить получившуюся смесь поверх яблок. Запекать 40–55 минут. Чтобы овсяные хлопья не подгорели и не стали слишком сухими, — накрыть блюдо для запекания фольгой, а затем снять ее за 5–10 минут до окончания запекания.

Дать яблочному криспу немного остыть.

Подавать с йогуртом, сметаной или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

фарш говяжий - 500 г

макароны длинные - 300-400 г

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 2-3 зубчика

томатной пасты - 2 ст. л.

соль, зелень по вкусу

Почистить и измельчить репчатый лук, чеснок

Обжарить лук и чеснок в глубокой сковороде.

Добавить говяжий фарш, обжарить его с луком и чесноком.

Добавить к фаршу томатную пасту, обжарить вместе с фаршем.

Тушить фарш до готовности. Посолить и добавить измельченную зелень.

Отварить макароны в подсоленной воде

Добавить готовые макароны к фаршу, хорошо размешать и тушить все вместе.

Посыпать все твердым сыром и подать.

Приятного аппетита

-2

Фрикадельки из птицы

Ингредиенты:

Филе куриное — 375 г птицы
Хлеб — 70 г пшеничный
Молоко — 110 мл
Соль — по вкусу

Хлеб нарезать ломтиками и залить молоком. Оставить на некоторое время для размягчения.

Филе птицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку нарезанное мясо и отжатый белый хлеб.

Посолить и перемешать. Еще раз пропустить через мясорубку.

Хорошо отбить руками.

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Руки слегка смочить водой.

Отварить в подсоленной воде 15-20 минут.

Подавать с прокипяченным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

-3
Еда
6,93 млн интересуются