Ингредиенты на 20 см
Шоколадные коржи:
Мука - 235 грамм
Сода - 7 грамм
Соль - 1 ч/л
Какао - 65 грамм
Сахар - 300 грамм
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 грамм
Растительное масло - 60 грамм
Молоко - 260 грамм
Яблочный уксус 6% - 1 ст/л
Соединить все сухие ингредиенты, добавить яйца, размягчённое сливочное масло, растительное масло и молоко. Всё перемешать миксером в течении 5 минут и в конце добавить уксус и ещё раз перемешать. Тесто перенести в форму застеленную пергаментом и выпекать 50- 60 минут при температуре 175 градусов.
Карамель:
Сахар - 225 грамм
Вода - 65 грамм
Сливки 33%- 150 грамм
Сливочное масло - 70 грамм
Арахис - 100 грамм
В сотейнике с толстым дном наливаем воду , всыпаем сахар и отправляем на средний огонь, строп не мешаем, варим до карамельного или янтарного цвета. Сироп снимаем с огня добавляем сливочное масло и активно перемешиваем, далее вливаем сливки тонкой струйкой и непрерывно перемешивайте, далее ставим массу на огонь и увариваем её пару минут. Обжарить арахис на сковороде и перемешать с карамелью.
Ганаш на молочном шоколаде:
Молочный шоколад - 60 грамм
Сливки - 160 грамм
60 грамм шоколада растопить в 80 граммах нагретых сливок, затем вмешать туда ещё 80 грамм сливок. накрыть массу плёнкой и убрать в холод на несколько часов. После полного остывания хорошо взбить.
Крем чиз на сливках:
Творожный сыр - 300 грамм
Сливки 33% - 120 грамм
Сахарная пудра - 80 грамм
Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером до плотного состояния.
Крем чиз для выравнивания :
Творожный сыр - 450 грамм
Сливочное масло - 180 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела и пышности, добавить творожный сыр и перемешать до однородности.
Сборка, бисквит , крем чиз, ганаш, бисквит крем чиз , карамель с арахисом, бисквит. Выравниваем крем чиз на масле. Приятного аппетита!