Найти в Дзене
Кондитерское дело

Торт Сникерс

Ингредиенты на 20 см

Шоколадные коржи:

Мука - 235 грамм

Сода - 7 грамм

Соль - 1 ч/л

Какао - 65 грамм

Сахар - 300 грамм

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 60 грамм

Растительное масло - 60 грамм

Молоко - 260 грамм

Яблочный уксус 6% - 1 ст/л

Соединить все сухие ингредиенты, добавить яйца, размягчённое сливочное масло, растительное масло и молоко. Всё перемешать миксером в течении 5 минут и в конце добавить уксус и ещё раз перемешать. Тесто перенести в форму застеленную пергаментом и выпекать 50- 60 минут при температуре 175 градусов.

Карамель:

Сахар - 225 грамм

Вода - 65 грамм

Сливки 33%- 150 грамм

Сливочное масло - 70 грамм

Арахис - 100 грамм

В сотейнике с толстым дном наливаем воду , всыпаем сахар и отправляем на средний огонь, строп не мешаем, варим до карамельного или янтарного цвета. Сироп снимаем с огня добавляем сливочное масло и активно перемешиваем, далее вливаем сливки тонкой струйкой и непрерывно перемешивайте, далее ставим массу на огонь и увариваем её пару минут. Обжарить арахис на сковороде и перемешать с карамелью.

Ганаш на молочном шоколаде:

Молочный шоколад - 60 грамм

Сливки - 160 грамм

60 грамм шоколада растопить в 80 граммах нагретых сливок, затем вмешать туда ещё 80 грамм сливок. накрыть массу плёнкой и убрать в холод на несколько часов. После полного остывания хорошо взбить.

Крем чиз на сливках:

Творожный сыр - 300 грамм

Сливки 33% - 120 грамм

Сахарная пудра - 80 грамм

Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером до плотного состояния.

Крем чиз для выравнивания :

Творожный сыр - 450 грамм

Сливочное масло - 180 грамм

Сахарная пудра - 100 грамм

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела и пышности, добавить творожный сыр и перемешать до однородности.

Сборка, бисквит , крем чиз, ганаш, бисквит крем чиз , карамель с арахисом, бисквит. Выравниваем крем чиз на масле. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются