Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Изумительные кексы с черникой и торт «Дунайские волны» со сливочным кремом и глазурью

Ингредиенты:

400 гр. черники, 120 гр. сливочного масла, 3 яйца, 150 гр. коричневого сахара, немного соли, 1 чайная ложка ванильного сахара, 150 гр. сметаны, 350 гр. муки второго сорта, немного муки для смазывания формочек (манной крупы), 1 пакетик разрыхлителя для теста, масло для формочек для кексов, сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Чернику вымыть, обсушить. Сливочное масло растопить на плите в чаше, остудить.

В кастрюле соединить растопленное масло и яйца, хорошо перемешать. Добавить коричневый сахар, соль, ванильный сахар и сметану.

В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель для теста. Переложить эту массу в кастрюлю к растопленному маслу. Тщательно всё перемешать. Вымытые ягоды черники выложить к массе.

Смазать формочки для кексов маслом, посыпать их мукой или манной крупой. Распределить по формочкам тесто. Приблизительно по две трети на каждую формочку.

Составить формочки с тестом на лист и выпекать в разогретой духовке при температуре до 180 ° С до золотистой корочки.

После того, как кексики будут готовы, достать лист с формочками из духовки, подождать немного и аккуратно вынуть из форм кексы. Положить их на плоскую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.

Кексы с черникой отлично будут сочетаться с чаем или кофе.

Торт «Дунайские волны» со сливочным кремом и глазурью станет не только замечательным угощением Ваших гостей, но и особенно понравится Вашей семье. В нём используются замечательные продукты, отлично дополняющие друг друга. Это отличный десерт, который по желанию можно дополнить различными орехами.

-2

Для него нужны следующие ингредиенты:

1 1/5 кг. свежей или консервированной вишни без косточек, 5 яиц, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 350 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 пакетик разрыхлителя для теста, немного соли, 2 столовые ложки какао порошка, 2 столовые ложки рома или коньяка, масло для смазывания противня

Для крема:

1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 500 мл. молока, 4 столовые ложки сахара, 200 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки яичного ликёра или коньяка

Для глазури:

200 гр. шоколада, 20 гр. кокосового масла

Способ приготовления:

Если вишня свежая, то её необходимо вымыть, удалить из неё косточки, слить сок, если он будет. У консервированной вишни слить жидкость.

Отделить желтки от белков. В чаше размягчить сливочное масло.

В кастрюле смешать размягчённое сливочное масло, 150 гр. сахара, ванильный сахар и яичные желтки. Всё хорошо взбить.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель для теста. Добавить их в кастрюлю. Яичные белки соединить с солью и аккуратно вылить в тесто, перемешать.

Смазать маслом противень. Половину теста положить в противень и выровнять его поверхность.

В другую половину теста высыпать оставшийся сахар, какао порошок и дополнить ромом или коньяком. Должна получиться шоколадная масса.

Шоколадная масса выкладывается сверху теста в противень. Затем идёт слой вишни. Её нужно ровным слоем разложить на шоколадной массе.

Разогреть духовку до температуры 180 ° С и выпекать до готовности приблизительно 40 минут.

После того, как тесто приготовится, достать противень из духовки и накрыть его вафельным полотенцем, так оставить на всю ночь.

Для приготовления сливочного крема размешать в чаше порошок для ванильного пудинга со 100 мл. молока, высыпать сахар, перемешать.

В кастрюле остальное молоко довести до кипения и влить в него смесь для пудинга. Варить 3 минуты при постоянном помешивании.

После этого снять с плиты кастрюлю и дать остыть получившейся смеси, периодически перемешивая состав. Протереть состав через сито.

В отдельной посуде размягчить сливочное масло, используя миксер до однородной консистенции. Смесь для пудинга, яичный ликёр или коньяк добавить к размягчённому маслу и всё взбить миксером.

На основу торта намазать получившийся сливочный крем и поставить в холодильник.

Чтобы сделать глазурь необходимо растопить шоколад на водяной бане, вылить к нему кокосовое масло и остудить. Смесь должна быть тёплой, чтобы при нанесении на торт она не растеклась, и не было подтёков.

Достать торт из холодильника и нанести на него глазурь ровным слоем. Как только глазурь начнёт застывать, взять широкую вилку и с её помощью нанести волнистый узор на всей поверхности торта.

Поставить готовый торт в холодильник для застывания глазури.

Как только глазурь застынет, то можно торт разрезать на порционные кусочки.

На заметку:

Чтобы глазурь приобрела глянец, то шоколад, который должен растапливаться на водяной бане, нужно подогреть не один раз, а два раза.

Вместо вишни можно взять, абрикосы, сливы или малину.

Еда
6,93 млн интересуются