Найти в Дзене

8 рецептов правильной пиццы на все случаи жизни: вкусные и полезные рецепты

Оглавление

Есть мнение, что пицца – это большой горячий бутерброд с овощами и сыром, а еще очень калорийное и вредное блюдо. Если с первым утверждением не поспоришь, то со вторым – очень даже можно. Предлагаем вам простые и проверенные рецепты, благодаря которым в вашем домашнем меню появится диетическая правильная пицца.

Пицца из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриное филе 250-300 г
  • сыр (любой низкокалорийный) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные отруби
  • перец болгарский желтый и красный
  • фасоль стручковая
  • специи
  • соль

Как приготовить?

  • Помойте куриное филе, порежьте кубиками и измельчите в блендере.
  • К получившемуся фаршу добавьте яйцо, специи, соль и немного овсяных отрубей.
  • Затем сформируйте из фарша основу для пиццы, поместите ее в форму для выпечки и отправьте на 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  • Когда основа испечется, выложите на нее не очень мелко нарезанный болгарский перец и стручковую фасоль. Сверху присыпьте овощи тертым сыром.
  • Еще 10 минут в духовке при той же температуре и ваша правильная пицца готова к употреблению!

Диетическая зеленая пицца

-2

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 100 г
  • шпинат – 50 г
  • овсяная мука – 6 ст. л.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • брокколи – 30 г
  • оливки – 5 шт.
  • горох – 1 ст. л.
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 1-2 ст. л
  • твердый сыр (низкокалорийный)
  • соль
  • тимьян

Как приготовить?

  • Смешайте в блендере творог и шпинат, добавьте к полученной смеси муку и немного соли. Сформируйте из теста шар и оставьте на некоторое время.
  • Затем выложите тесто в форме круга на силиконовый коврик, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Тем временем помойте и нарежьте грибы, помидоры черри. Сыр измельчите на терке.
  • Смажьте основу для диетической пиццы томатной пастой, сверху выложите грибы, помидоры, брокколи, горох, оливки. В конце украсьте блюдо тимьяном и тертым сыром.
  • Выпекайте пиццу до полной готовности 7-10 минут при той же температуре.

Пицца с рукколой и овощами

-3

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука (любая полезная) – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 150 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • куриное филе (приготовленное) – 100 г
  • оливки – 7-10 шт.
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • сыр (любой низкокалорийный) – 100 г
  • руккола
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  • Просейте муку горкой. Потом сделайте в ней выемку. Залейте туда смесь молока, оливкового масла и молока. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
  • Куриное филе порежьте кубиками или ломтиками, оливки разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его, смажьте томатной пастой домашнего приготовления и отправьте выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов.
  • Затем достаньте основу для пиццы, выложите на нее все сырые ингредиенты, украсьте тертым сыром и выпекайте ее еще 12-15 минут. Когда ваша правильная пицца испечется, можете украсить ее свежей зеленью.

Правильная пицца с баклажанами и зеленью

-4

Ингредиенты:

Для теста:

  • гречка – ¼ чашка
  • вода – 1/3 стакан
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • морская соль
  • черный перец
  • чеснок (по желанию)
  • орегано
  • тимьян

Для начинки:

  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1 гол. (маленькая)
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр фета (по желанию)
  • соль
  • красный перец
  • оливковое масло
  • зелень

Как приготовить?

  • Помойте овощи для начинки и порежьте. Баклажан – кольцами, перец – ломтиками. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и красным перцем (по желанию) и поместите их в форму для выпечки.
  • Срежьте из чеснока 1-2 см верхушки с головки чеснока, чтобы он хорошо и равномерно пропекся. Сбрызните его смесью оливкового масла и перца. Затем заверните в фольгу или пергаментную бумагу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда чеснок и овощи на 20 минут.
  • Дальше приготовьте основу: измельчите гречку в блендере до однородной массы (перед этим замочите ее в чистой воде на час). Смешайте полученную смесь с водой, оливковым маслом и специями.
  • Приготовьте две сковородки диаметром 20-25 см (или одну, если не хотите получить две маленькие пиццы), смажьте их оливковым маслом и отправьте пустыми на 5 в духовку, чтобы они раскалились.
  • В раскаленную посуду вылейте тесто и выпекайте его в духовке 10 минут при температуре 230 градусов.
  • На основу для пиццы выложите запеченные овощи и отправьте в пиццу в духовку еще на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовую диетическую пиццу режьте на куски теплой, иначе она будет ломаться.

Диетическая пицца на четыре порции

-5

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репка – 1 шт.
  • грибы свежие – 200 г
  • сыр твердый (любой диетический) – 100 г
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • специи

Как приготовить?

  • Куриное филе помойте, порежьте и измельчите в блендере. Затем смешайте фарш с солью и яйцом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите ровным слоем на силиконовую форму. На дно положите бумагу для выпекания.
  • Выпекайте основу для пиццы в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда корж запечется, достаньте его и смажьте томатной пастой домашнего приготовления. Сверху выложите измельченные грибы, овощи, зелень и специи по вкусу.
  • Готовьте блюдо еще 15 минут при той же температуре.
  • Когда ваша правильная пицца приготовится, порежьте ее на куски и сразу подавайте к столу.

Пицца с овощами и говядиной

-6

Ингредиенты:

Для теста:

  • цельнозерновая мука (или любая полезная) – 100 г
  • овсяная мука – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • творог обезжиренный – 100 г
  • льняное масло – 20 г

Для соуса:

  • томатный сок домашний или паста
  • сушеный базилик
  • укроп
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • говяжий фарш
  • помидоры черри
  • маслины
  • сыр низкокалорийный
  • огурцы домашнего соления
  • лук зеленый

Как приготовить?

  • Приготовьте тесто: смешайте муку, творог, яйцо, масло. Замесите тесто для пиццы. Сформируйте из него круг и выложите на дно формы. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Тем временем скатайте из говяжьего фарша шарики, выложите их на готовую основу доя пиццы и отправьте в духовку еще на 10 минут.
  • В конце украсьте пиццу нарезанными помидорами, маслинами, огурцами домашнего соления и тертым сыром. Выпекайте пиццу 20 минут при той же температуре.
  • Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.

Пицца «Два в одном»: «Капрезе» и «Клубничная»

-7

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог мягкий – 180 г
  • мука – любая полезная 5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • специи

Для начинки:

  • помидоры – 2 шт.
  • сыр моцарелла (сулугуни) – 40 г
  • клубника – 5-6 шт.
  • мягкий творог – 2 ст. л.
  • голубая плесень
  • базилик
  • руккола

Как приготовить?

  • Разотрите творог с яйцом, добавьте к этим ингредиентам соль и муку. Вымесите тесто, скатайте из него шар и оставьте на несколько минут, чтобы все компоненты «подружились».
  • Затем разделите тесто на две ровных части и выложите их на силиконовый коврик в виде круга, формирую бортики.
  • Сверху на первый круг выложите нарезанный кольцами сыр, помидоры и листья базилика. На второй – клубнику, рукколу, мягкий творог и голубую плесень (этот круг должен быть немного толще, чем первый, потому что клубника во время выпекания пускает сок).
  • Выпекайте блюдо в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Последний штрих: украсьте запеченные овощи с сыром, а также фрукты вежей зеленью и ваша правильная пицца готова!

Творожная пицца со свежими фруктами

-8

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог в брикете – 180 г
  • яйцо – 1шт.
  • мука любая полезная – 5-6 ст. л.
  • соль

Для начинки:

  • банан – ½ шт.
  • груша – ½ шт.
  • клубника – 2-3 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • кедровые орехи
  • семена чиа

Как приготовить?

  • Разотрите творог с яйцом и солью. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  • Разложите тесто в виде круга на силиконовый коврик и оправьте в духовку. Выпекайте основу для сладкой пиццы в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовую основу для фруктовой пиццы смажьте натуральным йогуртом. Сверху украсьте блюдо нарезанными фруктами, кедровыми орехами и семенами чиа и можете дегустировать.

Кушайте здоровую и в меру питательную пищу и пусть ваша жизнь будет вкусной, как наша правильная пицца!