Привет, дорогие читатели! Сегодня Кость Широкая расскажет вам потрясающе простой рецепт запеканки, которая готовиться за 5 минут и при этом подходит для правильного питания, да еще и всегда получается!
Справится с ней даже ребенок, а уж вкус - пальчики оближешь!
Ингредиенты
1) 2 ст.л. кукурузной манки;
2) 1 стандартная пачка творога 5% жирности;
3) 2 яйца или 1 яйцо + половинка спелого банана;
4) сахзам по вкусу;
5) По желанию: половина скупа протеина.
Первым делом необходимо найти и купить в магазине кукурузную манку. Обычно она находится в отделе для диабетиков или в безглютеновых продуктах.
Упаковка в 450 грамм стоит около 90 рублей - бюджетно, не правда ли?
Кукурузная манка - это обычная кукурузная крупа, но только более мелко перемолотая.
Благодаря ее форме после варки каша получается очень нежная и воздушная, по структуре практически такая же как и кашки для малышей.
Только натуральный вкус у нее выражен гораздо больше.
И самым большим плюсом является то, что варится такая крупка всего минут пять.
Все! Если этот пункт выполнен, значит нам уже ничего не помешает сделать запеканку, т.к. остальные ингредиенты есть у всех в холодильнике.
Приготовление
Заливаем 2 столовые ложки манки кипятком. Пока манка впитывает влагу займемся творогом: его мы смешиваем с 2 яйцами ( а можно 1 яйцо и пол банана).
Если у вас есть протеин, можно к смеси добавить и его, но не обязательно.
В полученную массу добавляем разбухшую кукурузную манку и выливаем все на сковороду.
Имейте ввиду, если вы не добавляли ни банан, ни протеин, то запеканка будет не сладкой, в этому случае рекомендуем сахарозаменитель.
Запеканку жарим на слабом огне, под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Не переживайте , если масса получилась очень жидкая, ей просто придется подольше жариться!
Спустя 5 минут запеканка готова! Очень рекомендуем подавать эту запеканку с детским ягодным пюре или просто полить йогуртом с ягодами:
А можете закинуть ягоды прямо в тесто и готовить с ними, так получается очень яркое блюдо:
Приятного аппетита!