Как приготовить голубцы с индейкой.
Время приготовления 1 час.
1. Капустные листья бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Выложить в дуршлаг, остудить, срезать утолщения.
2. Лук очистить. Укроп вымыть, обсушить. Лук и укроп мелко нарезать. Рис хорошо промыть.
3. Филе индейки пропустить через мясорубку. Добавить в фарш рис, лук, укроп, яйцо, соль, перец и молотый тмин, тщательно вымесить.
4. Фарш разделить на 10 частей. Выложить каждую часть фарша на капустные листья, свернуть конвертиком и выложить в смазанную растительным маслом форму.
5. Томатную пасту развести 0,7 л воды. Залить голубцы томатным соусом и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
6. Сметану развести в 1 ст кипяченой воды. Достать голубы из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще 15 минут.
Ингредиенты:
1 кг филе индейки, 0,5 ст риса, 10 листьев капусты, 1 яйцо, 1 луковица,
3 ст ложки томатной пасты, 2 ст ложки сметаны, соль, перец, тмин, растительное масло,
укроп
Приятного аппетита! Понравился рецепт - ставьте лайк!