Как приготовить салат с яблоками и чипсами из пармезана.
Время приготовления 10 минут.
1. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него кучками по 1,5 ст ложки пармезана на расстоянии 5 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Выньте противень и дайте остыть. Кулинарной лопаткой снимите чипсы с противня и положите на поднос остывать.
2. Из яблоко удалите сердцевину круглым ножом. Мякоть нарежьте кружочками или дольками. Рукколу крупно нарвите. Козий сыр покрошите. Смешайте яблоки и рукколу в салатнице, добавьте орехи, заправьте маслом и лимонным соком. Разложите по порционным тарелкам, сверху выложите козий сыр и чипсы из пармезана.
Ингредиенты:
150 г пармезана, 3 красных яблока, 300 г козьего сыра,
1,5 ст ложки бальзамического уксуса, 200 г рукколы,
4 ст ложки оливкового масла, 50 г грецких орехов,
соль, перец
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайк!