Найти тему
Кулинар/ли/я

6 простых рецептов обедов, которые можно взять с собой

Оглавление

1) Вегетарианская лапша с овощами

Вам понадобится :

Отварная крахмальная лапша — 100 г

Болгарский красный перец — 15 г

Болгарский зелёный перец — 15 г

Морковь — 15 г

Лук репчатый — 5 г

Белокочанная капуста — 30 г

Растительное масло — 20 г

Соевый соус — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Болгарский перец, морковь, капусту и лук нарезаем соломкой. На разогретом масле обжариваем овощи 5 минут — они не должны получиться слишком мягкими. Надо, чтобы они немного похрустывали. Добавляем отварную крахмальную лапшу, заливаем соевым соусом и всё тщательно перемешиваем.

ресторан Laffa Laffa

2) Шаверма с курицей

-2

Вам понадобится :

Покупная пита — 1 шт.

Отварная курица — 1/2 грудки

Свежий помидор — ¼ среднего помидора

Свежий огурец — ½ среднего огурца

Солёный огурец — ¼ среднего огурца

Свежий салат — один лист

Хумус — большая столовая ложка

Микс кетчуп и майонез — по одной чайной ложке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём питу, смазываем хумусом. Закладываем начинку (все овощи и рубленую курицу), поливаем сверху соусом. Шаварма готова.

ресторан Table

3) Салат из сезонных овощей с соусом сальса верде и мятой

Вам понадобится :

СОУС

Чеснок — 1–2 зубчика

Каперсы — небольшая горсть

Маринованные корнишоны — небольшая горсть

Анчоусы — 6 филе

Петрушка — две большие горсти

Базилик — один пучок

Мята — одна горсть

Французская горчица — 1 ст. ложка

Красный винный уксус — 3 ст. ложки

Оливковое масло — 8 ст. ложек

Морская соль

Свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все ингредиенты. Очистите и мелко порежьте чеснок, посыпьте сверху солью. Теперь, чтобы получилось что-то наподобие кашицы, придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль. Добавьте мелко нарезанные каперсы и корнишоны. То же делаем с филе анчоусов. Перемешиваем всё с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку. Туда кладём ложку горчицы, наливаем оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Салат

Вам понадобится :

Огурец — 1 шт.

Томат — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Мята — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать, добавить оливковое масло и соус сальса верде по вкусу.

3) Киноа с грибами

-3

Вам понадобится :

Киноа — 120 г

Грибы шампиньоны — 70 г

Молодой шпинат — 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Киноа отварить, а после припустить на оливковом масле со шпинатом и грибами. Можно есть как горячим, так и холодным.

ресторан «Китайские новости»

4) Ланч-бокс с курицей, рисом и салатом

-4

Вам понадобится :

Рис отварной — 200 г

Куриный окорочок — 1 шт.

Капуста белокочанная — 10 г

Морковь —50 г

Огурцы —100 г

Масло растительное — 20 г

Уксус яблочный — 10 г

Соевый соус —100 г

Кунжутное масло — 5 г

Лук зелёный —60 г

Кинза —10 г

Соль — 2 г

Сахар — 20 г

Анис — 2 шт.

Корица — 1 палочка

Имбирь —30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим окорочок: воду (1,5 литра) довести до кипения и убавить огонь, чтобы она не бурлила. Добавить имбирь, корицу, анис, лук зелёный (резаный крупно), соевый соус, положить куриный окорочок и готовить на медленном огне 40 минут. Вынуть окорочок, просушить. Приготовленный таким образом окорочок долгое время будет сочным и нежным.

Теперь займёмся салатом: капусту с морковью шинкуем очень тонкой соломкой, слегка присыпаем солью, хорошо перемешиваем, даём отдохнуть. Нарезаем огурец так же — тонкой соломкой. Тем временем капуста и морковь дали сок — их необходимо отжать.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порубленный имбирь и зелёный лук до появления аромата. В этот момент выкладываем к ним отжатую капусту с морковкой и тоже слегка обжариваем.

Важно, чтобы все овощи остались хрустящими. Добавляем мелко порезанный огурец и заправляем салат соевым соусом, кунжутным маслом с добавлением яблочного уксуса с сахаром и солью. Всё посыпаем крупно или мелко резаной кинзой.

СБОРКА БОКСА

Выкладываем отваренный заранее рис, поверх него — наш салат (остывший), на него — отварной окорочок (можно удалить косточки), и всё слегка сбрызнуть соевым соусом и яблочным уксусом.

5) Сэндвич с отварной солониной

-5

Вам понадобится :

Говяжья отварная солонина — 150 г

Салат романо — 10 г

Хлеб тостовый — 100г (2 куска по 2 см)

Острый имбирный майонез — 16 г

Огурцы солёные — 70 г

Помидоры свежие — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарить хлеб на гриле до золотистой корочки с двух сторон. Затем смазать хлеб соусом (острым имбирным майонезом) с одной стороны. Выложить на нижний тост листья салата и ломтики помидора. Далее выложить сверху тонко нарезанное мясо. Накрыть сэндвич вторым тостом. А подавать его нужно с солёным огурцом.

ресторан при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»

6) Сэндвич на безглютеновом хлебе с сыроедческим сыром и авокадо

Вам понадобится :

Зерновой хлеб — 100 г

Сыроедческий сыр из кешью — 50 г (можно приготовить заранее
или купить в магазине)

Авокадо — 40 г

Огурцы — 40 г

Листовой салат — 15 г

Редис — 10 г

Оливковое масло — 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хлеб разрезаем на две половинки и разогреваем в духовке или печи в течение 3 минут. Затем каждую половинку смазываем сыроедческим сыром из орехов кешью. Укладываем огурцы и авокадо, покрываем их салатом. Сверху по всей длине сэндвича укладываем кружочки редиса и сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте"КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!

-6

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соусе"