1) Вегетарианская лапша с овощами
Вам понадобится :
Отварная крахмальная лапша — 100 г
Болгарский красный перец — 15 г
Болгарский зелёный перец — 15 г
Морковь — 15 г
Лук репчатый — 5 г
Белокочанная капуста — 30 г
Растительное масло — 20 г
Соевый соус — 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Болгарский перец, морковь, капусту и лук нарезаем соломкой. На разогретом масле обжариваем овощи 5 минут — они не должны получиться слишком мягкими. Надо, чтобы они немного похрустывали. Добавляем отварную крахмальную лапшу, заливаем соевым соусом и всё тщательно перемешиваем.
ресторан Laffa Laffa
2) Шаверма с курицей
Вам понадобится :
Покупная пита — 1 шт.
Отварная курица — 1/2 грудки
Свежий помидор — ¼ среднего помидора
Свежий огурец — ½ среднего огурца
Солёный огурец — ¼ среднего огурца
Свежий салат — один лист
Хумус — большая столовая ложка
Микс кетчуп и майонез — по одной чайной ложке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём питу, смазываем хумусом. Закладываем начинку (все овощи и рубленую курицу), поливаем сверху соусом. Шаварма готова.
ресторан Table
3) Салат из сезонных овощей с соусом сальса верде и мятой
Вам понадобится :
СОУС
Чеснок — 1–2 зубчика
Каперсы — небольшая горсть
Маринованные корнишоны — небольшая горсть
Анчоусы — 6 филе
Петрушка — две большие горсти
Базилик — один пучок
Мята — одна горсть
Французская горчица — 1 ст. ложка
Красный винный уксус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 8 ст. ложек
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все ингредиенты. Очистите и мелко порежьте чеснок, посыпьте сверху солью. Теперь, чтобы получилось что-то наподобие кашицы, придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль. Добавьте мелко нарезанные каперсы и корнишоны. То же делаем с филе анчоусов. Перемешиваем всё с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку. Туда кладём ложку горчицы, наливаем оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Салат
Вам понадобится :
Огурец — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Мята — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать, добавить оливковое масло и соус сальса верде по вкусу.
3) Киноа с грибами
Вам понадобится :
Киноа — 120 г
Грибы шампиньоны — 70 г
Молодой шпинат — 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Киноа отварить, а после припустить на оливковом масле со шпинатом и грибами. Можно есть как горячим, так и холодным.
ресторан «Китайские новости»
4) Ланч-бокс с курицей, рисом и салатом
Вам понадобится :
Рис отварной — 200 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Капуста белокочанная — 10 г
Морковь —50 г
Огурцы —100 г
Масло растительное — 20 г
Уксус яблочный — 10 г
Соевый соус —100 г
Кунжутное масло — 5 г
Лук зелёный —60 г
Кинза —10 г
Соль — 2 г
Сахар — 20 г
Анис — 2 шт.
Корица — 1 палочка
Имбирь —30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим окорочок: воду (1,5 литра) довести до кипения и убавить огонь, чтобы она не бурлила. Добавить имбирь, корицу, анис, лук зелёный (резаный крупно), соевый соус, положить куриный окорочок и готовить на медленном огне 40 минут. Вынуть окорочок, просушить. Приготовленный таким образом окорочок долгое время будет сочным и нежным.
Теперь займёмся салатом: капусту с морковью шинкуем очень тонкой соломкой, слегка присыпаем солью, хорошо перемешиваем, даём отдохнуть. Нарезаем огурец так же — тонкой соломкой. Тем временем капуста и морковь дали сок — их необходимо отжать.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порубленный имбирь и зелёный лук до появления аромата. В этот момент выкладываем к ним отжатую капусту с морковкой и тоже слегка обжариваем.
Важно, чтобы все овощи остались хрустящими. Добавляем мелко порезанный огурец и заправляем салат соевым соусом, кунжутным маслом с добавлением яблочного уксуса с сахаром и солью. Всё посыпаем крупно или мелко резаной кинзой.
СБОРКА БОКСА
Выкладываем отваренный заранее рис, поверх него — наш салат (остывший), на него — отварной окорочок (можно удалить косточки), и всё слегка сбрызнуть соевым соусом и яблочным уксусом.
5) Сэндвич с отварной солониной
Вам понадобится :
Говяжья отварная солонина — 150 г
Салат романо — 10 г
Хлеб тостовый — 100г (2 куска по 2 см)
Острый имбирный майонез — 16 г
Огурцы солёные — 70 г
Помидоры свежие — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить хлеб на гриле до золотистой корочки с двух сторон. Затем смазать хлеб соусом (острым имбирным майонезом) с одной стороны. Выложить на нижний тост листья салата и ломтики помидора. Далее выложить сверху тонко нарезанное мясо. Накрыть сэндвич вторым тостом. А подавать его нужно с солёным огурцом.
ресторан при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»
6) Сэндвич на безглютеновом хлебе с сыроедческим сыром и авокадо
Вам понадобится :
Зерновой хлеб — 100 г
Сыроедческий сыр из кешью — 50 г (можно приготовить заранее
или купить в магазине)
Авокадо — 40 г
Огурцы — 40 г
Листовой салат — 15 г
Редис — 10 г
Оливковое масло — 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб разрезаем на две половинки и разогреваем в духовке или печи в течение 3 минут. Затем каждую половинку смазываем сыроедческим сыром из орехов кешью. Укладываем огурцы и авокадо, покрываем их салатом. Сверху по всей длине сэндвича укладываем кружочки редиса и сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте"КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!
Еще Вам понравятся мои статьи: