Найти в Дзене

Патриция и Biscotti di Prato

Тоскана...как много у меня связано с этой землёй...именно здесь у меня была свадьба с моей прекрасной женой. Здесь же я познакомился с приятной немолодой женщиной, которая готовила прекрасный обед к нашему свадебному столу. Тогда у нас было пять смен блюд, в перерывах между которыми мы проходили на летнюю веранду и наслаждались вином. Какой прекрасный у неё дом.. довольно большой, расположенный на живописных холмах, среди своих же оливковых деревьев и виноградника. После сбора оливок, она отдаёт плоды на маслобойню и получает масло отличного качества.

-2

Вы представляете, что значит использовать своё масло на своей кухне? Это же моя мечта! А с виноградников она получает прекрасное домашнее вино. Не жизнь, а dolce vita. Вот такой я увидел знаменитую итальянскую фразу, которой назвал свой фильм Феллини.

-3

Посетив тетю Патрицию в первый раз, я получил от неё рецепты тосканского пирога с пармской ветчиной, пирога с цветками цукини, рагу из косули и отличного десерта biscotti di Prato. О бискотти сегодня и пойдёт речь. Вспоминая этот рецепт, я начинаю чувствовать запах свежей выпечки, миндаля и вина.

-4

Я вижу, как ее тонкие, но сильные руки разминают довольно тугое тесто, как она формирует будущее печенье и закидывает его в духовку на кухне, из окна которой открывается потрясающий и спокойный вид на холмы.

-5

Что нам нужно?

Мука 500 гр
Масло сливочное 50 гр
Яичный желток от трёх яиц
Сахар 400 гр
Неочищенный миндаль 500 гр
Молоко 100 гр

-6

Что мы делаем?

Муку просеиваем через сито и смешивает с сахаром. Делаем небольшое углубление в центре и добавляем молоко и желтки. Замешиваем тесто без комочков. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем мешать. Добавляем весь миндаль. Перекидываем тесто на стол, добавляем немного муки, чтобы тесто не прилипало, хорошо перемешиваем, чтобы миндаль равномерно распределился. Пусть вас не пугает, что миндаля так много- это нормально. После приготовления этого десерта без этого количества ореха, вы не сможете себе представить печенье. Формируем шарики, размером с пол ладони, слегка отбивая, делая их приплюснутыми и кладём их на противень, смазанный сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим нашу заготовку в разогретую духовку примерно на 40 минут. Здесь все зависит от духовки. Я сам испортил немало теста, прежде чем привык к своей. Проткните тесто зубочисткой после выпекания, она должна остаться сухой. Вытаскиваем наше печенье и нарезаем его толщиной в палец. Духовку выключаем. Теперь ставим нарезанные бискотти в уже остывающую духовку до полного остываниям.

-7

Ох этот аромат запечённого миндаля.. открываем окна и радуем соседей парфюмом свежевыпеченного печенья))

Нам тогда повезло наслаждаться этим печеньем с бокалом vinsanto- креплёным десертным вином, получают которое путём сушки белого винограда на сене. Я помню как опускаю половину бискотти в бокал святого вина, сухое печенье пропитывается сахарным нектаром, я на летней веранде в тени дома, наблюдаю за птицами, пролетающими над оливковой рощей, Патриция что-то говорит по-итальянски, собирая муку со стола. Жизнь как будто замерла, в голове играет музыка из финала фильма «Гладиатор», я пробую кусочек печенья и закрываю глаза..

Спасибо тебе, Патриция, за эту минуту dolce vita..! Твои тонкие, но сильные руки остановили мгновение..

-8

за предоставленные фото отдельная благодарность Sergei Koultchitskii

Еда
6,93 млн интересуются