Найти в Дзене
Папа готовит

Имбирно-чечевичный суп

Суп, приготовленный из желтой чечевицы и свежего имбирного корня, получается очень ароматным и безумно вкусным.

Ингредиенты:

- крупный чеснок очищенный (1-2 зубчика);

- ароматное масло оливковое (по вкусу);

- желтая чечевица (один полный стакан);

- сливки средней жирности (230 мл);

- томаты консервированные, нарезанные небольшими кусочками (240 г);

- небольшой и свежий имбирный корень (одна штука).

Приготовление

Промыть очень тщательно желтую чечевицу, затем замочить ее в прохладной воде примерно на три часа, после чего тщательно промыть еще раз и отварить до мягкости.

Пока готовится чечевица, почистить имбирный корень и чесночок, затем очень мелко порубить эти ароматные ингредиенты, пересыпать их в самую глубокую и достаточно большую сковородку, несколько минут обжаривать на умеренном огне в оливковом масле при регулярном перемешивании, не допуская при этом, пригорания чеснока.

Через несколько минут в сковородку можно добавить нарезанные консервированные томаты вместе с соком, если не удалось их найти, то можно использовать свежие помидоры.

Перемешать все, потомить примерно пять минут, затем влить в достаточном количестве сливки, продолжить процесс прогревания компонентов в сковородке, после чего добавить отваренную чечевицу.

Перемешать еще раз и продолжить процесс готовки на малом огне минуты две, убрать посуду с приготовленным имбирно-чечевичным супом с плиты, перелить его в глубокие порционные тарелки, полить по желанию совсем немного свежеотжатым соком лимона и подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются