Суп, приготовленный из желтой чечевицы и свежего имбирного корня, получается очень ароматным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
- крупный чеснок очищенный (1-2 зубчика);
- ароматное масло оливковое (по вкусу);
- желтая чечевица (один полный стакан);
- сливки средней жирности (230 мл);
- томаты консервированные, нарезанные небольшими кусочками (240 г);
- небольшой и свежий имбирный корень (одна штука).
Приготовление
Промыть очень тщательно желтую чечевицу, затем замочить ее в прохладной воде примерно на три часа, после чего тщательно промыть еще раз и отварить до мягкости.
Пока готовится чечевица, почистить имбирный корень и чесночок, затем очень мелко порубить эти ароматные ингредиенты, пересыпать их в самую глубокую и достаточно большую сковородку, несколько минут обжаривать на умеренном огне в оливковом масле при регулярном перемешивании, не допуская при этом, пригорания чеснока.
Через несколько минут в сковородку можно добавить нарезанные консервированные томаты вместе с соком, если не удалось их найти, то можно использовать свежие помидоры.
Перемешать все, потомить примерно пять минут, затем влить в достаточном количестве сливки, продолжить процесс прогревания компонентов в сковородке, после чего добавить отваренную чечевицу.
Перемешать еще раз и продолжить процесс готовки на малом огне минуты две, убрать посуду с приготовленным имбирно-чечевичным супом с плиты, перелить его в глубокие порционные тарелки, полить по желанию совсем немного свежеотжатым соком лимона и подавать сразу же к столу.
Приятного аппетита!