Из тыквы можно приготовить множество замечательных, очень питательных и полезных блюд, а также сладостей.
Так, к примеру, из ароматной тыквенной мякоти можно сделать удивительно вкусное мороженое, в которое рекомендуется дополнительно добавить какие-либо пряности.
Ингредиенты:
- имбирь сушеный молотый (четверть ч. ложки);
- лепестки миндальные для оформления (по вкусу);
- очищенная мякоть тыквы (160 г);
- цветочный мед жидкий (полторы ст. ложки);
- очень жирные сливки (160 мл);
- молотая корица (четверть ч. ложки);
- молоко сгущенное (160 мл).
Приготовление
Почистить сначала промытую тыквенную мякоть, нарезать ее кусками произвольного размера, затем до мягкого состояния отварить этот овощ в малом количестве воды в кастрюле или просто запечь в духовом шкафу.
Далее размягченную тыквенную мякоть пюрировать при помощи блендера, затем в отдельной посуде взбить хорошенько миксером на самой высокой скорости жирные охлажденные сливки, добавить молотый имбирь, пюре из тыквы, измельченную корицу, влить сгущенку и цветочный мед.
Продолжить процесс взбивания еще минуты четыре, далее взбитую тыквенно-сливочную массу переложить в порционные формочки.
Отправить на несколько часов тыквенное мороженое в морозильную камеру, затем украсить приготовленный десерт миндальными лепестками и подавать его к столу.