1. Рулет из лаваша с ветчиной
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- 1 огурец
- 200 гр. ветчины
- 100-150 гр. плавленного сыра
- 100 гр. домашней куриной пастромы
- 1 пучок салата
- укропа
Способ приготовления:
1. Лаваш смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на лаваш. Огурец порезать и выложить . Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Выложить ветчину и пастрому по и посыпать зеленью укропа. Края лаваша подогнуть.
2. Свернуть лаваш плотным рулетом.Завернуть плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут. Рулетик с ветчиной разрезать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
2. Треугольники из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- 200 гр. сыра
- 4 ст. л. майонеза
- 3 зуб. чеснока
- 3 ст. л. раст. масла
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через чеснокопресс. Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока и сыра. Свернуть треугольником (начинка должны быть внутри), концы подвернуть.Лаваш нарезать на крупные треугольники.
2. Сковороду нагреть. Треугольники из лаваша обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить нашу закуску на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подать на стол.
3. Лаваш с творогом в духовке
Ингредиенты:
- 360 гр. творога
- лаваш
- ягоды-0,5 стакана
- сметана 2 ст. л.
- сахар
Для заливки
- сметана 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахарная пудра 1 ч. л.
- слив. масло
Способ приготовления:
1. Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку слаще, то добавьте сахар.Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку сметаной. Выложить часть начинки на край лаваша.
2. Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика. Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.
3. Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу. В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру. С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.
4. Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.Остудить и перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.
Всем приятного аппетита!
Буду благодарна лайками, также подписывайтесь на канал и ждите новинки!