Найти тему
аппетитная кухня

3 самых вкусных блюда из лаваша

Оглавление

1. Рулет из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • 1 огурец
  • 200 гр. ветчины
  • 100-150 гр. плавленного сыра
  • 100 гр. домашней куриной пастромы
  • 1 пучок салата
  • укропа

Способ приготовления:

1. Лаваш смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на лаваш. Огурец порезать и выложить . Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Выложить ветчину и пастрому по и посыпать зеленью укропа. Края лаваша подогнуть.

2. Свернуть лаваш плотным рулетом.Завернуть плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут. Рулетик с ветчиной разрезать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо.

2. Треугольники из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • 200 гр. сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. раст. масла

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через чеснокопресс. Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока и сыра. Свернуть треугольником (начинка должны быть внутри), концы подвернуть.Лаваш нарезать на крупные треугольники.

2. Сковороду нагреть. Треугольники из лаваша обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить нашу закуску на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подать на стол.

-2

3. Лаваш с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • 360 гр. творога
  • лаваш
  • ягоды-0,5 стакана
  • сметана 2 ст. л.
  • сахар

Для заливки

  • сметана 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • слив. масло

Способ приготовления:

1. Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку слаще, то добавьте сахар.Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку сметаной. Выложить часть начинки на край лаваша.

2. Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика. Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.

3. Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу. В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру. С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.

4. Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.Остудить и перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.

-3

Всем приятного аппетита!

Буду благодарна лайками, также подписывайтесь на канал и ждите новинки!

Еда
6,93 млн интересуются