Ингредиенты:
1. Мука – 3-4 стакана.
2. Желтки – 3 штуки.
3. Молоко – 2 стакана.
4. Сахар – 2 стакана.
5. Пищевая сода – 1,5 чайной ложки.
6. Какао – 4-5 столовых ложен.
7. Соль – 1,5 чайной ложки.
8. Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
9. Растительное масло.
Приготовление:
1. Сначала смешиваем в одной ёмкости муку, соль, какао и разрыхлитель теста.
2. В другой – желтки, сахар, соль, молоко и масло растительное.
3. Далее смешиваем обе ёмкости и хорошо перемешиваем. Получится тесто.
4. Накрываем готовое тесто полотенцем и ждём 1 час. К тому времени оно станет послушным и мягким, не липким.
5. Стол присыпать мукой. Достать наше тесто, раскатать в жгут и поделить на равные части. Скатать небольшие шарики.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом, либо застелить пергаментом.
7. Выложить наши шарики и выпекать 20-30 минут.
Шоколадные пряники готовы. Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал J