Найти в Дзене
Папа готовит

Ребрышки барбекю по-американски

Для приготовления ребрышек барбекю по-американски понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сливочное масло и растительное масло - по три столовые ложки.

2. Мелко нарезанная луковица - одна штука.

3. Измельченный зубчик чеснока - одна штука.

4. Кетчуп - 170 грамм.

5. Апельсиновый бренди - две трети стакана.

6. Уксус с сидром, апельсиновый сок, концентрат апельсинового сока - по половине стакана.

7. Черная патока - 80 грамм.

8. Вустерский соус - столовая ложка.

9. Чабрец, базилик, кервель, ореган, чесночный порошок, молотый черный перец, белый перец, паприка, соль - по половине чайной ложки.

10. Соус Табаско - четверть чайной ложки.

11. Жидкость с ароматом копчения - половина чайной ложки.

12. Телячьи ребрышки - два килограмма.

13. Соль со специями - две чайные ложки.

Приготовление

Готовим наше блюдо! Разогреваем сливочное и растительное масло в сковороде. Кладем лук и чеснок, жарим на сильном огне, пока овощи не статут мягкими. Добавляем кетчуп, бренди, уксус, апельсиновый сок и его концентрат, патоку, Вустерский соус, травы, специи, соус Табаско, а также жидкость с ароматом копчения. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока соус не станет очень густым. Охлаждаем.

Срезаем с ребер лишний жир, помещаем их на противень и посыпаем солью со специями. Запекаем два часа в духовке, разогретой до 160 градусов.

Перекладываем ребрышки в нагретый гриль, смазываем соусом и жарим десять минут. Затем обильно поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются