Для приготовления ребрышек барбекю по-американски понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сливочное масло и растительное масло - по три столовые ложки.
2. Мелко нарезанная луковица - одна штука.
3. Измельченный зубчик чеснока - одна штука.
4. Кетчуп - 170 грамм.
5. Апельсиновый бренди - две трети стакана.
6. Уксус с сидром, апельсиновый сок, концентрат апельсинового сока - по половине стакана.
7. Черная патока - 80 грамм.
8. Вустерский соус - столовая ложка.
9. Чабрец, базилик, кервель, ореган, чесночный порошок, молотый черный перец, белый перец, паприка, соль - по половине чайной ложки.
10. Соус Табаско - четверть чайной ложки.
11. Жидкость с ароматом копчения - половина чайной ложки.
12. Телячьи ребрышки - два килограмма.
13. Соль со специями - две чайные ложки.
Приготовление
Готовим наше блюдо! Разогреваем сливочное и растительное масло в сковороде. Кладем лук и чеснок, жарим на сильном огне, пока овощи не статут мягкими. Добавляем кетчуп, бренди, уксус, апельсиновый сок и его концентрат, патоку, Вустерский соус, травы, специи, соус Табаско, а также жидкость с ароматом копчения. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока соус не станет очень густым. Охлаждаем.
Срезаем с ребер лишний жир, помещаем их на противень и посыпаем солью со специями. Запекаем два часа в духовке, разогретой до 160 градусов.
Перекладываем ребрышки в нагретый гриль, смазываем соусом и жарим десять минут. Затем обильно поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!