Ингредиенты:
2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сливок, молотый кардамон, масло для смазывания вафельницы
Для начинки: сливки, 1 банка варёной сгущенки и 700 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
В чаше взбить яйца вместе с сахаром до образования пены. Добавить муку, сливки и молотый кардамон. Перемешать все продукты.
Вафельницу смазать маслом и дождаться когда она нагреется. После её нагрева выложить столовой ложкой полученное тесто в середину вафельницы. Выпекать вафли до готовности.
Чтобы не обжечься, аккуратно вынимать вафли из вафельницы. Затем горячие вафли скатать трубочкой. Положить их на плоскую тарелку.
По желанию вафли можно наполнить начинкой. Для этого можно использовать сливки или смешать варёную сгущенку и сливочное масло до однородной консистенции. Заполнить этой массой вафли.
В Норвегии, как и в Дании, существует такое лакомство, которое называется фледегрёд. Давайте приготовим кашу «Фледегрёд» с малиной.
Для этого лакомства необходимы следующие ингредиенты:
1 стакан пшеничной крупы, 3 стакана сливок, 1 столовая ложка сахара, соль, 2 стакана малины
Способ приготовления:
Крупу вымыть и выложить в кастрюлю. К ней добавить сливки, сахар и всё перемешать.
Довести полученный состав до кипения и на очень медленной мощности плиты варить до готовности приблизительно 50 минут. После готовности снять кастрюлю с плиты и добавить соль.
Малину вымыть и выложить в кастрюлю с кашей половину малины, остальную малину оставить для украшения. Перемешать всю массу.
В глубокую чашу выложить кашу, украсить оставшейся малиной.
На заметку:
Вместо малины можно взять чернику, клубнику, землянику или смородину.
Есть рецепт ещё замечательного десерта, который очень лёгкий, малокалорийный и красивый. Он подойдёт для праздника и станет постоянным украшением Вашего стола.
Чтобы сделать торт «Волшебный дар» необходимы следующие ингредиенты:
700 гр. творога, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 40 гр. желатина, 3 стакана молока, 1 стакан грецких орехов или миндаля, пакетик ванилина, 2 мандарина, 2 киви, 1 банка консервированных ананасов, 2 персика
Для украшения: 2 апельсина, чёрная смородина, красная смородина, консервированные ананасы, 2 киви, 2 мандарина,1 пакетик кокосовой стружки
Способ приготовления:
Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить его на 40 минут для разбухания. 2 стакана молока вскипятить в кастрюле на плите и дать им остыть.
Если используется быстрорастворимый желатин, то необходимо взять 3 стакана молока, вскипятить их, растворить желатин и сразу без перерыва формировать торт. Таким образом, ждать, когда он набухнет не нужно.
Изюм замочить в кипятке и дать ему набухнуть. После этого промыть и просушить.
Творог смешать с сахаром, добавить сметану, промытый изюм, ванилин по вкусу. Грецкие орехи или миндаль мелко нарезать и добавить их к творожной массе. Всё хорошо перемешать.
В кастрюле смешать набухший желатин и 2 стакана молока. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться, когда растворится полностью желатин. Но, ни в коем случае не доводить смесь до кипения. Готовую смесь вылить в творожную массу и перемешать.
Мандарины вымыть и почистить, разобрать на дольки. Киви вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Консервированные ананасы вынуть из банки, слить жидкость и порезать на небольшие кусочки. Персики вымыть, вытереть и удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
На дно эмалированной чаши выложить дольки мандарина и залить смесью. Затем – кружочки киви и снова залить смесью. Следующий слой – ананасы, смесь, а затем – персики, смесь.
Слоёв может быть множество, пока не закончится творожная масса. Фрукты не нужно выкладывать вплотную, а выкладывать так, чтобы между ними было расстояние.
По желанию используемые фрукты можно заменить Вашими любимым фруктами.
Готовый торт поставить в холодильник для застывания. После того, как он застынет, выложить его на плоскую тарелку и посыпать сверху кокосовой стружкой. Дополнить нарезанными кружочками апельсинов, киви, ананасами, ягодами чёрной и красной смородины. Вкуснятина готова.
На заметку:
Для украшения торта можно взять молочный или белый шоколад и натереть его на тёрке, посыпать им торт.