Корица уже давно используется нами не только в качестве специи.
Она обладает многими свойствами, которые оказывают оздоровительный эффект.
Сочетание корицы и меда - используют как одно из действенных лекарств при простуде и ОРВИ, в косметологии, при борьбе с лишним весом.
Корица способствует снижению сахара в крови при сахарном диабете, благодаря своеобразному аромату, ей свойственно стимулировать работу мозга и улучшать настроение, отличное средство для профилактики запоров и диареи. Эта приправа снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов. Также регулярное приготовление пищи с корицей способно укрепить сердечную мышцу, нормализовать артериальное давление.
Моя мама по утрам натощак пила заваренную корицу с медом, для общего укрепления организма и повышения иммунитета.
И вроде все так замечательно, но есть одно большое НО.
То, что обычно продается в наших магазинах, это совсем не та корица. Это КАССИЯ или КОРИЧНИК КИТАЙСКИЙ.
Мы об этом узнали совсем недавно.
Я еще ни разу не встретила в магазинах настоящую корицу. Даже в любимом магазине с эко-продуктами оказалась кассия. (Хорошо хоть честно об этом пишут.) Возможно ее нет в широком потреблении из-за очень высокой цены. И поэтому вариант только один - заказывать в интернет-магазинах. Ну или съездить в отпуск на Шри-Ланку или Цейлон))
Кассия в больших количествах опасна для здоровья. Её вред заключается в содержании большого количества токсичного кумарина - до 100 раз выше допустимого уровня! А также, все приписываемые корице полезные свойства, вроде снижения уровня сахара в крови и похудения, у кассии отсутствуют.
Поэтому использовать в лечебных целях можно исключительно цейлонскую корицу.
Как их отличить?
Настоящая корица светлая, хрупкая, состоит из множества тонких скрученных слоев. На вкус сладко-острая.
Кассия - очень твердая, прямая или закрученная с двух концов, чаще темно-коричневого цвета, с красным оттенком. Обладает сильным пряным запахом. На вкус жгучая. Очень дешевая по сравнению с корицей.
При покупке смотрите на название, которое пишут на упаковке, у корицы настоящей - Cinnamomum Verum или Cinnamomum Zeylonicum, а у кассии - Cinnamomum aromaticum. Еще можно ориентироваться на место происхождения корицы. Кассия в основном из Индонезии и Китая, а корица с Цейлона, Шри-Ланки.
Вот так, всю жизнь думали, что используем корицу, а оказалось...Кругом сплошной обман!
Подписывайтесь на наш канал, узнавайте больше и не дайте себя обмануть!