Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего деревенского холодца. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Данную закуску приготовить очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка и возможно это станет фирменным рецептом.
Ингредиенты:
· 1 шт говяжьи голяшки,
· 1 куриц домашняя,
· 3 свиные ножки,
· 2 шт лука,
· 2 шт моркови,
· 2 шт лаврового листа,
· 7 зуб чеснока,
· 5 горошин черного перца,
· Соль по вкусу.
Приготовление.
Мясо разрезать на части и вымочить в воде. Затем поставить варится на 4-5 часов на медленном огне. За час до готовности в кастрюлю к мясу добавить лук и морковь в целом виде. А также кинуть лавровый лист и горошек, посолить и после готовки снять с огня.
Из бульона выбрать приправу, лук, морковь. Мясо вынуть, остудить и разделать.
В миску сложить порезанное мясо. Бульон процедить, добавить в него пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Бульоном заливаем мясо и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски