Для приготовления этого запеченного блюда можно использовать любую фигурную пасту, а также три вида сыра и крупные очищенные креветки.
Ингредиенты:
- моцарелла (170 г);
- измельченный зеленый и розовый перец (по вкусу);
- фигурная паста любая (370 г);
- веточки свежей петрушки (четыре штуки);
- мороженые вареные креветки крупные (270 г);
- масло оливковое (по вкусу);
- размягченное масло сливочное сладкое (три ст. ложки);
- пармезан (56 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- сливки средней жирности (360 мл);
- свежеотжатый сок лимонный (половина ст. ложки);
- маскарпоне (шесть ст. ложек).
Как готовить
В сотейник или какую-то другую огнеупорную посуду положить маскарпоне и мягкое сливочное масло, влить не очень жирные сливки, при постоянном помешивании прогревать все эти компоненты на огне средней силы, затем довести до кипения. После этого сырно-сливочный соус варить еще пару минут, затем убрать посуду с ним с огня, насыпать по вкусу соль и измельченную перечную смесь, влить лимонный сок, интенсивно перемешать все.
Далее переложить варено-мороженые креветки в миску среднего размера, затем залить эти морепродукты крутым кипятком и оставить примерно на две минуты, затем переложить их на дуршлаг и подсушить.
До полуготовности отварить фигурную пасту, как только она будет готова, пересыпать ее в широкую миску, добавить креветки, влить сырно-сливочный соус, размешать все очень тщательно.
Подготовить форму для запекания, изнутри слегка ее смазать маслом, после чего выложить в нее креветки с пастой и соусом, распределить лопаткой, отправить в духовку и запекать примерно пятнадцать минут при 180 градусах.
Кружочками нарезать моцареллу, выложить сыр равномерно на пасте с креветками, сверху присыпать пармезаном и отправить форму для запекания обратно в духовку еще минут на десять.
Как только паста с тремя видами сыра и креветками будет готова, присыпать ее измельченной петрушкой и подавать в теплом виде к столу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понравилась статья, ставьте лайк и отправляйте друзьям!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие новости!