Этот пирог на самом деле напоминает пахлаву
Для приготовления понадобится:
800 г. муки
1 яйцо
2 стакана холодной воды
1/2 ч.л. соли (можно меньше)
400 гр. грецких орехов очищенных
2 стакана изюма
300 гр. топленного масла
2 стакана сахара
Приготовление:
Замесить тесто из воды, муки яйца и соли, разрезать на 5 частей, раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов, Орехи пропустить через мясорубку, изюм потушить в 2 ст.л масла, чтобы он разбух. Пласт теста положить в форму, смазанную маслом (соответствующей величины), смазать топленным маслом, насыпать ровным слоем начинку из орехов и изюма. Со всеми пластами поступить также. Накрыв верхним пластом, защипать края, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог порезать на квадратики, полить оставшимся маслом, запечь в хорошо нагретой духовке. Приготовить густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Готовый пирог залить сиропом и жать постоять, пока сироп не впитается. Подавать холодным, разложив на тарелки отдельными квадратиками.
Приятного аппетита!