Всем здравствуйте. Всегда хочется,чтобы рецепты для приготовления поражали своим результатом. Поэтому позвольте предложить интересный вариант приготовления говядины, которая просто тает во рту и это действительно так. Давайте попробуем приготовить это блюдо и сами в этом убедимся.
Для этого нам понадобится: 1 кг. говядины без кости(свинина не подойдёт для этого блюда); 40 гр.копченого бекона; Морковки 2 шт; Лук репчатый 1 головка;Чеснок 2 зубчика; 400 гр. шампиньонов. Для придания блюду определенного вкуса понадобится 450 мл. красного сухого вина. Мука 2 ст.ложки; Томатной пасты 2 ч. ложки; Растительное масло для жарки; 1 мл. мясного бульона; специи можно добавить по своим предпочтениям, но желательно не избегать таких приправ, как лавровый лист, свежую петрушку и пару веточек тмина. Эти специи придадут общему блюду пикантный аромат и внесут вкусовую нотку. ПЕРЕХОДИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА. Включаем духовой шкаф для прогрева на 160 градусов. В начале необходимо хорошо промыть мясо и высушить его бумажными салфетками. Затем нарезать крупными кусками, сложить в миску, посолить и поперчить. Затем нарезаем бекон тонкими полосками. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного масла и выкладываем нарезанный бекон для обжарки. При постоянном помешивании в течении 4-5 минут. Затем выкладываем бекон в миску, а куски говядины выкладываем на эту же сковородку, в оставшийся сок от жареного бекона. Для того чтобы говядина жарилась, а не тушилась, надо прибавить огонь и обжаривать куски мяса, до легкой корочки. Подготавливаем овощи для жарки. Моем грибы и режем пополам, морковку трем на крупной терке, лук режем кубиками. Затем выкладываем обжаренные кусочки говядины в миску с беконом. А в сковородку, добавляем немного масла, перемешиваем с оставшейся после мяса подливой и выкладываем нарезанные овощи и грибы. Обжариваем не более пяти минут, т. е. даем пропитаться овощам и грибам, мясным соусом. Затем добавляем муку и обжариваем до устранения всех мучных комочков. После этого добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Даем прогреться пару минут и добавляем вино и бульон. Хорошо перемешиваем и увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Постоянно помешивая прогреваем 5 минут. Затем добавляем специй, лавровый лист, веточки тмина и петрушку, соль и перец по вкусу. Даем пару минут разойтись специям и выкладываем бекон и кусочки говядины. Доводим до кипения. Затем выключаем огонь, накрываем получившееся рагу крышкой и ставим в прогретый духовой шкаф до 160 градусов, на 1,5 часа. По истечению времени, готовое рагу выкладываем на подготовленное блюдо.
Мясо получилось просто пух! Очень сочное и ароматное с хорошей насыщенной подливой. Блюдо действительно удалось! Как гарнир, хорошо подойдет отварной картофель.
Буду рада, если вам понравится предложенный рецепт, заходите на канал, там есть что посмотреть.
Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3
Спасибо,что Вы со мной!