Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Булочки из дрожжевого опарного теста

Оглавление

На 9 шт.
Время приготовления: 1 час + расстойка

Ингредиенты:

350 мл молока
100 г сливочного масла + 2 ст. л. для смазывания противня и булочек
500 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
35 г сахара
0,5 ч. л. соли
1 яичный желток

Приготовление:

1. В сотейнике вскипятить молоко, добавить сливочное масло, проварить 1–2 минуты до полного растворения масла.

2. Один стакан муки просеять в глубокую миску, влить молочно-масляную смесь, тщательно перемешать до однородности. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

3. Оставшееся молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до полного растворения. Приготовленную смесь влить в опару, добавить сахар, соль, оставшуюся муку. Замесить тесто, положить в миску, накрыть влажным полотенцем, оставить до увеличения теста в объёме в два раза. Обмять тесто и вновь оставить до увеличения объёма в два раза.

4. Противень смазать сливочным маслом. Из теста сформировать 9 небольших булочек. Выложить булочки на противень, смазать желтком, оставить на 15–20 минут для расстойки.

5. Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 25 минут.

6. Достать булочки из духовки, смазать сливочным маслом, снять с противня, остудить на решётке.

Приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются