Летний, аппетитный, ароматный рецепт запеченных овощей под хрустящей корочкой, отличное блюдо в летнюю пору, когда совсем не хочется жирной и тяжелой пищи. По калорийности блюдо низкое, а по цене, еще ниже. Итак, начнем!
Ингредиенты
2-3 помидора
3 кабачка
1 болгарский перец
50 гр. сметаны
50 мл молока
1 яйцо
Зелень
100 гр. твердого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Перец выбираем молоденький, нарезаем не очень тонкими колечками, помидоры попоем и так же нарежем вместе с перцем, очистив его от семян и плодоножки.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем вертикально, чередуя друг с другом овощи, поливаем их сметаной. Посыпаем рубленой зеленью и мелко нарезанным чесночком.
Готовим заправку: молоко взбиваем с яйцом и натертым на терке сыром, а затем поливаем овощи и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подаем блюдо с пылу с жару! Приятного аппетита! Делитесь нами в социальных сетях, ставьте палец вверх и не забывайте подписываться на наш канал!