В последнее время в кулинарии стала огромной популярностью пользоваться такая выпечка, которая называется поповерами.
Эти воздушные и очень нежные пышные булочки, которые называются поповерами, готовятся без масла, на тесте, в которое добавляется молоко, процесс их приготовления не займет слишком много времени.
Итак, для приготовления прыгающих и воздушных булочек понадобятся такие компоненты как:
- масло сливочное мягкое для смазывания небольших формочек (на свой вкус);
- пшеничная мелкомолотая мука (полтора стакана);
- молоко цельное (один стакан);
- поваренная соль (на свое усмотрение);
- яйца сырые куриные крупные (четыре штуки).
Рецепт:
Подготовить сначала емкость с высокими стенками, после этого насыпать немного поваренной соли, затем добавить пшеничную муку просеянную, в другой посуде взбить молоко цельное и куриные яйца. Добавить в посуду с сухими компонентами молочно-яичную смесь, до полной однородности все взбить.
Подготовить две специальные формы, в которых имеются отделения для маффинов, смазать эти углубление небольшим количеством масла и немного припорошить мукой. Каждое отделение в формах лишь наполовину заполнить приготовленным тестом, затем при 220 градусах запекать пышные булочки минут пятнадцать. После этого на 40 градусов уменьшить температуру и продолжить процесс запекания еще в течение десяти минут. Булочки пышные и воздушные получаются хрустящими и румяными, а по желанию их можно приготовить с какой-либо начинкой.
Получили свое название пышные булочки из-за того, что из формочек вынимаются они очень легко и без каких-либо проблем, кажется, как будто, они сами выпрыгивают из отделений.