Для всех хозяек этот пирог может стать палочкой выручалочкой! Во-первых, его очень легко и быстро готовить. А во-вторых, таким пирогом можно разнообразить ваш стол! Готовить заливной пирог можно с любой рыбой: красной (на праздник), белой или даже консервированной! Если под рукой есть только баночка рыбных консерв, не тушуйтесь и смело замешивайте тесто, у вас все получится!
Заливной пирог с рыбой
Ингредиенты
Тесто:
- мука - 1,5 стакана
- кефир - 150 гр
- майонез - 150 гр
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- сода - половина чайной ложки
Начинка:
- филе рыбы - 400 гр (или банка консервированной)
- яйца отварные - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт
- зелень - любая (пучок)
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Самое первое, что нужно сделать - приготовить начинку. Для нее лук почистите и мелко порежьте (если не хотите мелко, режьте по своему усмотрению). На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте лук до прозрачности. Сырое филе рыбы нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки и слегка (!) обжарить вместе с луком. Отварные яйца почистите и порежьте кубиком. Зелень, если она свежая помойте и измельчите. Рыбу, если это консервы подготавливать не нужно, просто смешаете ее с луком, яйцами и зеленью. Все, что вы подготовили нужно смешать вместе.
Замешиваем тесто. В глубокую миску положите кефир, майонез, яйца соль и соду. Хорошенько перемешайте, чтобы сода начала свою работу. К жидкой заготовке постепенно вводите муку. У вас должно получится тесто по консистенции напоминающее сметану.
В смазанную масло форму выливаем половину теста (примерно), затем кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 30-40. Время выпечки зависит от вашей духовки, выпекайте изделие до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале! Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!