Найти в Дзене
Есть Еда

Кулич с миндалем и изюмом!

Приготовление
3 часа и 50 минут

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта 1000 г
сливочное масло 210 г
сахарный песок 200 г
изюм 200 г
миндаль 100 г
лимон 1 шт.
яичные желтки 5 шт.
яйца куриные 1 шт.
дрожжи свежие 21 г
молоко 600 мл
кардамон стручки 8 шт.
соль морская 2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку просеять через сито.
Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока; когда они полностью разойдутся, соединить с остальным молоком.
Постепенно всыпать в молоко муку (немного муки оставить), затем соль и щепотку сахара и замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на час в теплом месте без сквозняков.
Миндаль измельчить блендером в однородную крошку.
Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке или измельчить при помощи скалки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Не переставая взбивать, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем миндаль (немного миндаля оставить), кардамон и лимонную цедру.
Соединить орехово-масляную массу с тестом, вымесить все вместе, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на час.
Изюм промыть, всыпать в тесто и вымешать еще раз.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
Сделать из теста несколько круглых пластов толщиной 2-3 см разного диаметра, присыпать каждый мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Когда кулич подойдет, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшейся миндальной крошкой и выпекать 40–50 минут в разогретой духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подписываемся на канал и ставим Лайк.

Следующий уникальный рецепт уже скоро на канале. Не пропусти!

Еда
6,93 млн интересуются