Найти в Дзене
Лимонные эклеры!
Приготовление 1 час и 10 минут. Рецепт на: 10 персон. Ингредиенты: Для крема лимоны2 шт. сливочное масло175 г сахарный песок125 г яичные желтки5 шт. Основные мука 150 г сливочное масло 100 г яйца куриные 3 шт. сахар 1 щепотка соль морская 1 щепотка Для карамели лимоны 2 шт. сахар 150 г Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния...
7 лет назад
Маринованная семга на гриле!
Приготовление 40 минут. Рецепт на: 3 персоны. Ингредиенты: 3 больших стейка семги без кожи толщиной 2 см 900 г радиккио 1 кочан тонко нарезанный бекон 50 г кедровые орехи 1 горсть перец чили красный 1 шт. петрушка 1 пучок кинза 1 пучок соус терияки 10 ст. л. винный или бальзамический уксус 3 ст. л. Способ приготовления: Перец чили разрезать пополам и освободить от семян. Семгу уложить в глубокую посуду, полить соусом терияки, добавить чили и оставить мариноваться минут на 20. Кочан радиккио разрезать на 4 части (сохранив кочерыжку) и обжарить на гриле со всех сторон...
7 лет назад
Кролик с оливками!
Приготовление 1 час и 10 минут. Рецепт на: 4 персоны. Ингредиенты: кролик 1 ½ тушки помидоры небольшие 6 шт. розмарин 1 шт. оливки 12 шт. чеснок 8 зубчиков мука пшеничная 1 горсть вино сухое белое 350 мл масло оливковое 50 мл перец черный молотый 1 щепотка соль морская 1 щепотка Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 190°С. Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика. В глубокой сковороде,...
7 лет назад
Булочки с творогом и изюмом!
Приготовление 1 час. Рецепт на: 12 персон. Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка творог сухой 400 г изюм 1 стакан сахарный песок ⅔ стакана мука пшеничная 100 г яйцо 1 шт. яичные желтки 2 шт. сметана 1 ст. л. корица молотая 1 ч. л. Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Изюм замочить на несколько минут в воде, а затем отжать. Творог протереть через сито. Желтки соединить с 1/2 стакана сахара и слегка взбить. Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану. Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто...
7 лет назад
Холодник по-польски!
Приготовление 1 час и 10 минут. Рецепт на: 3 персоны. Ингредиенты: раки 9 шт. свекла небольшая 6 шт. небольшие огурцы 6 шт. яйцо куриное 3 шт. укроп сушеный 1 пучок укроп свежий 1 пучок лук зеленый 1 пучок жидкая сметана 500 г перец душистый горошком 10 шт. соль морская 2 ½ ст. л. Способ приготовления: Свеклу предварительно отварить. Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа...
7 лет назад
Шоколадный торт с грецкими орехами!
Приготовление 1 час и 30 минут. Рецепт на: 6 персон. Ингредиенты: шоколад черный 300 г орехи грецкие 300 г сливочное масло 260 г сахарная пудра 200 г крупные яйца 4 шт. сливки 35-38% 200 мл соль морская 1 щепотка Способ приготовления Духовку предварительно разогреть до 180°С. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. Не...
7 лет назад
Семга с хреном!
Приготовление 35 минут. Рецепт на: 4 персоны. Ингредиенты: филе семги с кожей по 250 г 4 шт. маленькая свекла 6 шт. лимон 1 шт. укроп 1 пучок чеснок 2 зубчика хрен со сливками 2 ст. л. масло оливковое 2 ст. л. сметана 1 ст. л. майоран 1 щепотка перец черный свежемолотый 1 щепотка соль морская ⅔ ч. л. Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200°С. Свеклу предварительно отварить и остудить. Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа)...
7 лет назад
Тапенад!
Приготовление 25 минут. Рецепт на: 3 персоны. Ингредиенты: нарезанный ломтиками хлеб 1 батон яйца куриные 4 шт. цикорий 1 шт. помидоры 1 шт. огурцы 1 шт. фенхель 1 шт. сельдерей стебли 1 шт. оливки 1 банка небольшая банка тунца в растительном масле 1 шт. каперсы 1 горсть оливковое масло 50 мл анчоусы 6 шт. лимоны ½ шт. базилик свежий 1 пучок чеснок 3 зубчика горчица дижонская 1 ст. л. Способы приготовления: Яйца сварить вкрутую. Если оливки с косточками, вынуть их. Из половинки лимона выжать сок...
7 лет назад
Сорбе из красного вина с клубникой!
Приготовление 6 часов и 40 минут. Рецепт на: 3 персоны. Ингредиенты: клубника 500 г апельсины 2 шт. сахарная пудра 150 г вино сухое красное 1 бутылка мята 1 пучок перец белый горошком 10 шт. гвоздика 6 шт. Способ приготовления: Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Вино влить в кастрюлю, добавить 100 г сахарной пудры, цедру апельсинов, гвоздику, перец, перемешать и уварить на небольшом огне примерно наполовину. Процедить вино, остудить и поставить в морозильник или отправить в мороженицу...
7 лет назад
Свинина с фенхелем и чесноком!
Приготовление 2 часа и 20 минут. Рецепт на: 5 персон. Ингредиенты: свинина (вырезка или филейная часть без кости) 1 кг фенхель 1 шт. чеснок 6 зубчиков сливочное масло 2 ст. л. лавровый лист 2 шт. тмин ½ ч. л. перец черный горошком ½ ч. л. соль морская 1 горсть Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тмин, соль и перец растереть в ступке. Обвалять свинину в этой смеси, свернуть так, чтобы получился рулет, и перевязать в нескольких местах ниткой. В тяжелой сковороде, которую...
7 лет назад
Фокачча с оливками!
Приготовление 1 час и 50 минут. Рецепт на: 2 персоны. Ингредиенты: пшеничная мука 200 г лук репчатый 4 шт. оливки 25 шт. анчоусы 10 шт. чеснок молодой 8 зубчиков петрушка 1 пучок оливковое масло 80 мл сахарный песок 1 ч. л. дрожжи сухие 5 г тимьян сушеный ½ ч. л. перец черный свежемолотый 1 г соль морская ½ ч. л. Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200°С. Залить дрожжи 100 мл теплой воды. Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто. Смазать...
7 лет назад
Йоркширский пудинг!
Приготовление 1 час. Рецепт на: 4 персоны. Ингредиенты: купаты 8 шт. яйца куриные 3 шт. мука 120 г лук репчатый 2 шт. сливочное масло 50 г чеснок 3 зубчика розмарин 3 веточки молоко 300 мл растительное масло 100 мл травы сухие ½ ч. л. перец черный свежемолотый 1 щепотка соль морская ¼ ч. л. Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 250°С. Яйца слегка взбить со щепоткой соли. Добавить молоко, просеянную через сито муку и размешать, чтобы тесто стало однородным. В тонкую форму для...
7 лет назад