Рецептов рататуя много. Я знаю один очень простой в исполнении и безумно вкусный. Все на глаз и на вкус, учитесь чувствовать еду.
Поехали!!!!!!
Примерно,
2 баклажана
2 болгарских перца
2 помидора
2 лука
щепотка орегано
щепотка соли
5 зубчиков чеснока
10 ст. л. оливкового масла , если нет возьмите подсолнечное
Сначала подготавливаем сырье. Произвольно нарезаем баклажаны, перец, помидоры (кубиками или полукольцами не важно).
Лук лучше нарезать мелко, а чеснок натереть на терке или раздавить ножом. Чеснок хорошо давится ножом , если его посолить, начинает таять на глазах.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем сначала баклажаны -5 минут. Баклажаны достаем из сковороды и даем маслу с них стечь, посыпаем баклажаны орегано, измельченным чесноком и немножко солим.
Я так работаю, дуршлаг кладу в миску.
Масло, которое стекает в миску с овощей, опять выливаю в сковороду, если масла недостаточно , подливаю немножко и обжариваю дальше.
Следующий в очереди лук, его обжариваю слегка, с луком поступаю как с баклажанами, посыпаю орегано и толченым чесноком и даю стечь маслу. Масло получается очень ароматное.
После обжариваю болгарский перец. Перец достаточно обжаривать 2 минуты, далее с перцем поступаю как с баклажанами и луком, даею стечь маслу и посыпаю орегано и чесноком.
И на последок обжариваю помидоры, им тоже 2 минуты будет вполне, даю стечь маслу и посыпаю орегано и чесноком.
Первый Цимес этого блюда -в слегка обжаренных , хрустящих овощах, французы за полезную еду.
Второй Цимес -все овощи обязательно обжариваем отдельно, это не овощное рагу, соединяем потом.
При желание добавляем в конце рубленую кинзу, укроп, петрушку, на ваше усмотрение. Кстати блюдо очень вкусно холодное.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!