Найти тему
Фасолька

Рататуй - это очень круто, попробуйте

Рецептов рататуя много. Я знаю один очень простой в исполнении и безумно вкусный. Все на глаз и на вкус, учитесь чувствовать еду.

Поехали!!!!!!

Примерно,

2 баклажана

2 болгарских перца

2 помидора

2 лука

щепотка орегано

щепотка соли

5 зубчиков чеснока

10 ст. л. оливкового масла , если нет возьмите подсолнечное

Сначала подготавливаем сырье. Произвольно нарезаем баклажаны, перец, помидоры (кубиками или полукольцами не важно).

Лук лучше нарезать мелко, а чеснок натереть на терке или раздавить ножом. Чеснок хорошо давится ножом , если его посолить, начинает таять на глазах.

-2

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем сначала баклажаны -5 минут. Баклажаны достаем из сковороды и даем маслу с них стечь, посыпаем баклажаны орегано, измельченным чесноком и немножко солим.

-3

Я так работаю, дуршлаг кладу в миску.

-4

Масло, которое стекает в миску с овощей, опять выливаю в сковороду, если масла недостаточно , подливаю немножко и обжариваю дальше.
Следующий в очереди лук, его обжариваю слегка, с луком поступаю как с баклажанами, посыпаю орегано и толченым чесноком и даю стечь маслу. Масло получается очень ароматное.

После обжариваю болгарский перец. Перец достаточно обжаривать 2 минуты, далее с перцем поступаю как с баклажанами и луком, даею стечь маслу и посыпаю орегано и чесноком.

И на последок обжариваю помидоры, им тоже 2 минуты будет вполне, даю стечь маслу и посыпаю орегано и чесноком.

Первый Цимес этого блюда -в слегка обжаренных , хрустящих овощах, французы за полезную еду.

Второй Цимес -все овощи обязательно обжариваем отдельно, это не овощное рагу, соединяем потом.

При желание добавляем в конце рубленую кинзу, укроп, петрушку, на ваше усмотрение. Кстати блюдо очень вкусно холодное.

-5

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются