Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Торт «Цифра»

Оглавление

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры «55». В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины.

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 190 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 40 г мёда,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. соды.

Черносмородиновый конфитюр:

  • 100 г черной смородины,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Масляный заварной крем:

  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить:

  • Коржи:
  • В сотейнике смешать мед, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.
  • Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.
  • Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  • Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.
  • Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры «5». Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.
  • Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.
  • Медовые коржи остудить.
-2
  • Конфитюр:
  • Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.
  • На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить чёрносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.
  • Остудить, переложить в кондитерский мешок.
-3
  • Крем:
  • В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.
  • В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.
  • Тонкой струйкой, всё время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.
  • Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варить до загустения.
  • Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
  • Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.
  • Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.
  • Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.
  • Уложить сверху корж и покрыть кремом.
  • Украсить торт в виде цифр «55» как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.
-4
Еда
6,93 млн интересуются