Торт «Трюфель» приготовлен из бисквита с безе, прослоен кремом из сгущенки и украшен шоколадом.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 желтка,
- 50 г сахара,
- 25 мл молока,
- 50 г муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. какао.
Безе:
- 3 белка,
- 1 стакан сахара,
- пара капелек лимонного сока.
Крем:
- 180 г мягкого сливочного масла,
- 1 банка вареного сгущенного молока.
И ещё:
- 0,5 плитки молочного шоколада.
Как приготовить:
- Для бисквита взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в смазанную форму.
- Бисквит выпекать при 180 градусах около 25 минут.
- Для крема взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного густого крема.
- Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом, сложить.
- Обмазать бока и верх бисквита кремом.
- Выкладывать безе, смазывая у каждой донышко кремом.
- Каждый следующий круг делать диаметром меньше предыдущего.
- Пустоты между безе заполнить кремом.
- Растопить шоколад, переложить в корнетик и украсить им хаотично купол торта «Трюфель».