Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Торт «Трюфель»

Оглавление

Торт «Трюфель» приготовлен из бисквита с безе, прослоен кремом из сгущенки и украшен шоколадом.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 желтка,
  • 50 г сахара,
  • 25 мл молока,
  • 50 г муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао.

Безе:

  • 3 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • пара капелек лимонного сока.

Крем:

  • 180 г мягкого сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

И ещё:

  • 0,5 плитки молочного шоколада.

Как приготовить:

  • Для бисквита взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в смазанную форму.
  • Бисквит выпекать при 180 градусах около 25 минут.
  • Для крема взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного густого крема.
  • Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом, сложить.
-2
  • Обмазать бока и верх бисквита кремом.
  • Выкладывать безе, смазывая у каждой донышко кремом.
-3
  • Каждый следующий круг делать диаметром меньше предыдущего.
  • Пустоты между безе заполнить кремом.
-4
  • Растопить шоколад, переложить в корнетик и украсить им хаотично купол торта «Трюфель».
Еда
6,93 млн интересуются