Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Как приготовить сациви в мультиварке?

Оглавление

Сациви: пошаговый рецепт для мультиварки

Сациви - это соус грузинской кухни, который готовится на основе орехов. Его подают к картофелю, овощам, хлебным лепешкам. Самым популярным вариантом является сациви из курицы. В традиционном формате, разумеется, оно готовится на плите, однако, рецепт можно адаптировать к мультиварке.

Как приготовить сациви в мультиварке?

Ингредиенты:

1 кг курицы;

растительное масло для обжаривания мяса;

1 стакан грецких орехов;

1 ч. л. кориандра;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ч. л. черного перца;

соль по вкусу.

  • Мясо моем, просушиваем одноразовыми полотенцами. При необходимости нарезаем порционными кусками.
  • На режиме "жарка" разогреваем подсолнечное масло, слегка обжариваем куски мяса.
  • Наливаем полстакана воды, выставляем программу "тушение", включаем и параллельно занимаемся приготовлением соуса.
  • Орехи, соль и специи выкладываем в чашу блендера.
  • Измельчаем - в довольно мелкую крошку, но не в пасту.
  • Доливаем стакан воды, еще раз включаем блендер - буквально на несколько секунд.
  • За 15-20 минут до окончания программы "тушение" вливаем в чашу мультиварки соус, при необходимости доливаем воды - мясо должно быть полностью закрыто жидкостью. Дотушиваем.
  • Подаем с отварным картофелем, рисом, домашним хлебом. Приятного аппетита.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Сациви: пошаговый рецепт в мультиварке". Другие интересные варианты ужинов можно найти в рубрике "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются