Сациви: пошаговый рецепт для мультиварки
Сациви - это соус грузинской кухни, который готовится на основе орехов. Его подают к картофелю, овощам, хлебным лепешкам. Самым популярным вариантом является сациви из курицы. В традиционном формате, разумеется, оно готовится на плите, однако, рецепт можно адаптировать к мультиварке.
Как приготовить сациви в мультиварке?
Ингредиенты:
1 кг курицы;
растительное масло для обжаривания мяса;
1 стакан грецких орехов;
1 ч. л. кориандра;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. черного перца;
соль по вкусу.
- Мясо моем, просушиваем одноразовыми полотенцами. При необходимости нарезаем порционными кусками.
- На режиме "жарка" разогреваем подсолнечное масло, слегка обжариваем куски мяса.
- Наливаем полстакана воды, выставляем программу "тушение", включаем и параллельно занимаемся приготовлением соуса.
- Орехи, соль и специи выкладываем в чашу блендера.
- Измельчаем - в довольно мелкую крошку, но не в пасту.
- Доливаем стакан воды, еще раз включаем блендер - буквально на несколько секунд.
- За 15-20 минут до окончания программы "тушение" вливаем в чашу мультиварки соус, при необходимости доливаем воды - мясо должно быть полностью закрыто жидкостью. Дотушиваем.
- Подаем с отварным картофелем, рисом, домашним хлебом. Приятного аппетита.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Сациви: пошаговый рецепт в мультиварке". Другие интересные варианты ужинов можно найти в рубрике "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!