Вообще, галетами называется французское сухое слоёное лёгкое печенье, которое отлично хрустит и достаточно долго хранится. Готовят галеты традиционно только из высокосортной муки без каких-либо наполнителей. Однако в последнее время появилось немало рецептов приготовления такой выпечки с какими-то дополнительными ингредиентами, например, с апельсинами и тыквенной мякотью.
Итак, для приготовления галет домашних тыквенно-апельсиновых понадобятся такие компоненты:
- сливочное масло несолёное (120 г);
- мякоть тыквенная (320 г);
- сахарный песок ванильный (один пакетик небольшого размера);
- апельсины среднего размера (две штуки);
- пшеничная мука высокосортная (один полный стакан);
- яйца куриные (две штуки).
Сначала очистить тщательно тыквенную мякоть, затем мелко натереть её и сложить в небольшую кастрюлю, апельсины, предварительно очищенные, разделить на дольки, выложить их к тёртой тыкве. При постоянном помешивании в течение двадцати минут варить эти ингредиенты.
В огнеупорную посуду выложить сливочное масло, нарезанное мелко, растопить его на водяной бане, влить в кастрюлю к тыквенно-апельсиновой массе, туда же добавить пшеничную высокосортную муку, а также сырые яйца куриные, необходимое количество ванильного сахарного песка. Перемешать всё, убрав предварительно кастрюлю с плиты, после чего замесить тыквенно-апельсиновое тесто, раскатать его очень тонко и нарезать аккуратными прямоугольниками, вилкой нанести какой-нибудь узор, после чего запекать печенье при 180 градусах в течение двадцати минут.
Другие рецепты с нашего канала:
Нежные маффины с черешневой начинкой.
Самый вкусный сырник с персиками.
Маффины сочные из белого шоколада и киви.
Воздушный десерт с бананами и клюквой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет много интересного и познавательного!