Найти тему
Торт "Сникерс"
25гр. крахмальной патоки (глюкозы или инверт.сахара) можно без нее 200гр. муки 45гр. какао-порошка (15 черного/30 обычного... можно весь черный) Пропитка 100 мл воды 100гр. сахар 10 гр. какао Карамель 180гр. сахар 180гр. сливки 40гр. масло сливочное 3 гр. соль 120гр. жареный арахис Крем-чиз 270гр. сливочного сыра (2 пачки по 135) 100гр. сливочного масла 100гр. пудры ваниль Ганаш для прослойки и выравнивания 300гр. черного шоколада 600гр. сливки Бисквит Яйца, сахар, ваниль, соль нагреть на водяной бане до 45 градусов, именно до такой температуры, без градусника здесь не обойтись...
6 лет назад
Галеты домашние тыквенно-апельсиновые и рецепт их приготовления
Вообще, галетами называется французское сухое слоёное лёгкое печенье, которое отлично хрустит и достаточно долго хранится. Готовят галеты традиционно только из высокосортной муки без каких-либо наполнителей. Однако в последнее время появилось немало рецептов приготовления такой выпечки с какими-то дополнительными ингредиентами, например, с апельсинами и тыквенной мякотью. Итак, для приготовления галет домашних тыквенно-апельсиновых понадобятся такие компоненты: - сливочное масло несолёное...
6 лет назад
Трубочки десертные с мармеладной начинкой
Такое лакомство с мармеладом получается очень вкусным и оригинальным, а подавать запечённые трубочки можно к детскому праздничному столу. Для приготовления запечённых десертных трубочек можно использовать любой мармелад, главное, чтобы он не был присыпан сахарным песком. Итак, для приготовления трубочек, запечённых с мармеладной начинкой, понадобятся такие компоненты, как: - мармелад с любым вкусом (двадцать штук); - маргарин сливочный (210 г); - сахар ванильный (один пакетик); - пшеничная мука, просеянная (три полных чашки); - густая жирная сметана (230 г)...
6 лет назад
Кофейный маскарпоне
Ингридиенты: 1. Для коржей - 220 г сливочного масла комнатной температуры - 245 г сахара - 4 яйца - 230 г муки - 1 ст.л. какао - 1/2 ч.л. разрыхлителя - ванилин - 100 мл молока - 1 ст.л. растворимого кофе 2. Для прослойки - мусса - 2 г желатина - 150 г маскарпоне - 150 г сливочного сыра - 40 г сахарной пудры - краситель розовый или немного красного пищевого - 300 мл жирных сливок 33-35% 3. Для крема - 135 г сливочного сыра - 65 г маскарпоне - 40 г сахарной пудры - 3 ч.л. растворимого кофе (развести с маленьком количестве воды) - 3 ч...
6 лет назад
Готовим шарлотку с ананасами
Ингридиенты: Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 стакан Ананас консервированный - 1 банка Яблоко, не особо крупные - 2 штуки Яйцо куриное - 3 штуки Шаг 1 Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 стакана сахара (постепенно добавляя) в крутую пену. Остальные 1/2 стакана сахара растираем с желтками. Соединяем белковую и желтковую массы. Просеиваем муку и добавляем ее в ранее получившуюся массу. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны. Шаг 2 Дно формы смазываем растительным маслом, раскладываем кусочки фруктов...
6 лет назад
Торт "Молочная девочка"
Готовим коржи: Сгущенку и яйца кладем в миску, перемешиваем миксером до однородности. Просеиваем туда же муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки рисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу перекладываем на противень. В центр круга наливаем 2 полные ст. ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу. Печь при температуре 180°С 5-7 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце...
4044 читали · 6 лет назад
Шифоновый бисквит. Пара хитростей при выпекании.
Ингридиенты: • 115 мл. воды (¾ ст.) • 6 яиц (4 желтка, 6 белков) • 185 гр. сахара • 15 гр. ванильного сахара (либо 1 ч.л. ванили) • 85 мл. растительного масла (кукурузного) или ½ ст. • 2 ч.л. разрыхлителя • ¼ ч.л. соли • ½ ч.л. лимонной кислоты • 175 гр. пшеничной муки Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты: муку, масло, воду, сахар, лимон для цедры, сахар ванильный — все продукты должны быть комнатной температуры; яйца (6 белков и 4 желтка) — очень холодные, желательно сразу из холодильника. Шаг 2 Смешиваем муку с разрыхлителем, далее дважды просеиваем...
2607 читали · 6 лет назад
Фруктовое печенье
Очень популярно печенье с фруктовыми добавками. Для приготовления такой выпечки потребуется 160 г муки, по стакану сахара и крахмала, 2 яйца, 2 ложки сметаны, маргарин (100 г), полтора стакана сухофруктов, ванилин, полстакана орехов, немного пищевой соды. Мягкий маргарин взбивают с песком. Затем добавляют 2 желтка, сметану, ванилин, муку, предварительно перемешав ее с щепоткой соды. Сухофрукты заранее хорошенько промывают и замачивают в горячей воде. Измельчив, их вмешивают в тесто. Из него выкатывают колбаски длиной 30 см и толщиной в 3-4 см...
656 читали · 6 лет назад
Пирог с яблочно-ореховой начинкой
Рецепт очень простой. Для пирога нужны следующие ингредиенты: Тесто: 350 г муки, 3 желтка, 3 ложки сметаны, 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложечка разрыхлителя. Яблочная начинка: 1 кг яблок, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахара - все сварить в пюре. Охладить.  Ореховая начинка: 200 г молотых орехов, 1 стакан молока, 1 стакан сахара - варить, пока не загустеет .Охладить, растереть с 200 г масла. Замесить тесто и поставить на холод на 30 минут...
230 читали · 6 лет назад
Медовик с орехами и сгущенным молоком
Дополнительно: Сгущенное молоко вареное (комнатной температуры) - 1 банка. Готовим коржи. Муку смешиваем с содой и сахаром, добавляем порезанный мелкими кубиками твердое масло, рубим ножом до образования мелкой масляной крошки.Добавляем яйца и мед, вымешиваем тесто. Делим тесто на 3 части. Форму (25х35) застилаем пергаментом, раскатываем тесто по размеру формы, выпекаем в разогретой до 180 минут духовке около 10 минут. Аналогично выпекаем и второй корж. Третий корж перед выпечкой посыпаем приготовленной ореховой массой...
30,3 тыс читали · 6 лет назад
Блинчатый торт
Если вы ни разу не пробовали блинчатый торт, то стоит попробовать его испечь своими силами и порадовать своих близких, а времени на его приготовление уйдёт немного. Итак, для приготовления такого торта понадобятся следующие продукты: - мука, просеянная (один стакан); -творог жирный (0,5 кг); -изюм (50 гр); -миндаль (50 гр); -вода минеральная (пол-литра); - яйца крупные (две штуки); -сахарный песок (100 гр); - сахар ванильный (один пакетик); -пудра сахарная (немного); -сливочное масло мягкое (30 гр); -йогурт (50 гр); -соль (немного); -желток (две штуки)...
14,2 тыс читали · 6 лет назад
Нежные маффины с черешневой начинкой
Черешня гораздо реже используется для приготовления различной выпечки и десертных блюд, чем вишня. В то же время, эти черешня гораздо сочнее и слаще, чем вишневые ягоды, а из нее можно приготовить великолепную выпечку, например, нежные маффины. Ингредиенты: - белок сырой для теста (две штуки); - черешня без косточек (один полный стакан); - высококачественная просеянная мука пшеничная (270 г); - ягоды для оформления выпечки (на свое усмотрение); - желток куриный сырой (три штуки); - белок сырой для смазывания выпечки (одна штука); - разрыхлитель (две ч...
4102 читали · 6 лет назад