Всем Привет!!! Обожаю все печеное и запеченное, а особенно в нашей семье любят мясо по - французски. По истине шедевр вкусности и уникальности своего приготовления, и в то же время блюдо не занимает много времени в готовке. Вообще блюдо считается русским так как было придумано для графа Орлова французским поваром, и называлось иначе "Телятина Орлова", но спустя время блюдо упростилось в приготовлении и изменило название на "Мясо по-французски. И вот Вам классика рецепта чудно - нежного мяса.
В выборе мяса рекомендую взять шейку свинины примерно 1,5 килограмма, и нарезать порционными кусочками в виде отбивных , и натираем солью и перцем на глаз. Далее нам нужен один килограмм картофеля, нарезанный круглыми ломтиками. Затем берем две луковицы и режем тонкими кольцами , и так как мы делаем порционное блюдо то на один ломтик мяса нам нужно два кусочка тонко нарезанного вдоль шампиньона ( примерно рассчитайте сколько Вам понадобится грибов по кусочкам мяса), и три помидора так же нарезанные кольцами.
И так, продукты подготовили, теперь начинаем их укладывать, берем большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки мяса, между ними оставляем промежутки, чтобы в процессе не слиплись. Поверх мяса укладываем картофель ( предварительно немного подсолив), затем немного смазываем майонезом и выкладываем шампиньоны , следующий слой это лук, и завершаем слои помидорами, на них намазываем немного майонеза и посыпаем натертым сыром, где то нужно грамм 250 любого твердого сыра. И отправляем в разогретую до 180 градусах духовку на 40 минут. По приготовлению достаем , даем немного отдохнуть, и вот Вам порционное мясо, нарезать не нужно, так кусочками и подаем посыпав зеленью. Готово! Приятного аппетита Вам!!!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк