На своём веку я повидал салатов не мало, скажу я вам. Но самый любимый мой салат - это салат "Оливье". Может это просто ностальгия по прошлому, когда мама готовила его на новый год, а может мои вкусовые рецепторы так устроены, я не знаю.
Но на самом деле тот салат , который изначально готовил в 60 годах позапрошлого века Люсьен Оливье мне бы не понравился. Хоть он и стал знаменит из за своего уникального рецепта, но я люблю, всё же больше наш советский - переделанный.
Изначально в салат входили следующие ингредиенты:
- мясо рябчика
- телячий язык
- паюсная икра (это сорт чёрной икры рыб осетровых пород, просоленных и спрессованных до однородной массы)
- салат латук
- раковые шейки
- пикули ( это смесь маринованных овощей)
- соя кабуль ( это пряная приправа или подлива к яствам)
- свежий огурец
- каперсы
- яйца
- майонез приготовленный на прованском оливковом масле и французском уксусе
Но как я уже сказал выше мне милее наш советский "Оливье".
Где солёный огурчик, картошечка, яичко, колбаска или ветчина (естественно хорошего качества), зелёный горошек и майонез. Ну майонез конечно лучше свой домашний. Сегодня не составляет труда приготовить майонез дома. Кому интересен рецепт пишите на электронку - fridelinfobiz@yandex.ru
Сегодня в ресторанах предлагают "Оливье" кто на что горазд. И с мясом и с рыбой. И с грибами и индейкой. А в одном ресторане я нашёл салат "Оливье" с помидорами, кукурузой и копчёными кальмарами.
Ну я всё понимаю... ну назови ты его по другому, потому как это уже точно не "Оливье"
Если вам интересен подробный рецепт моего любимого "Оливье",
то пишите на почту - fridelinfobiz@yandex.ru
И конечно же ставьте лайк этой статье, и обязательно подписывайтесь на канал,
будет много интересного.
Так же не забывайте делиться данной статьёй в соц. сетях.
И приятного вам аппетита!