Найти тему
Рестораноff

Салат "Оливье". Привет из прошлого, или назад в будующее.

На своём веку я повидал салатов не мало, скажу я вам. Но самый любимый мой салат - это салат "Оливье". Может это просто ностальгия по прошлому, когда мама готовила его на новый год, а может мои вкусовые рецепторы так устроены, я не знаю.

Но на самом деле тот салат , который изначально готовил в 60 годах позапрошлого века Люсьен Оливье мне бы не понравился. Хоть он и стал знаменит из за своего уникального рецепта, но я люблю, всё же больше наш советский - переделанный.

Изначально в салат входили следующие ингредиенты:

  • мясо рябчика
  • телячий язык
  • паюсная икра (это сорт чёрной икры рыб осетровых пород, просоленных и спрессованных до однородной массы)
  • салат латук
  • раковые шейки
  • пикули ( это смесь маринованных овощей)
  • соя кабуль ( это пряная приправа или подлива к яствам)
  • свежий огурец
  • каперсы
  • яйца
  • майонез приготовленный на прованском оливковом масле и французском уксусе

-2

Но как я уже сказал выше мне милее наш советский "Оливье".

Где солёный огурчик, картошечка, яичко, колбаска или ветчина (естественно хорошего качества), зелёный горошек и майонез. Ну майонез конечно лучше свой домашний. Сегодня не составляет труда приготовить майонез дома. Кому интересен рецепт пишите на электронку - fridelinfobiz@yandex.ru

-3

Сегодня в ресторанах предлагают "Оливье" кто на что горазд. И с мясом и с рыбой. И с грибами и индейкой. А в одном ресторане я нашёл салат "Оливье" с помидорами, кукурузой и копчёными кальмарами.

Ну я всё понимаю... ну назови ты его по другому, потому как это уже точно не "Оливье"

Если вам интересен подробный рецепт моего любимого "Оливье",

то пишите на почту - fridelinfobiz@yandex.ru

И конечно же ставьте лайк этой статье, и обязательно подписывайтесь на канал,

будет много интересного.

Так же не забывайте делиться данной статьёй в соц. сетях.

И приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются