Найти в Дзене
Картофельная запеканка с фаршем.
Картофельная запеканка с фаршем готовится очень просто и быстро. Блюдо получается вкусное и сытное. Рекомендую всем попробовать. Нам понадобятся следующие ингредиенты: - картофель - лук - фарш говяжий - фарш свиной - масло растительное - панировочные сухари - яйцо На одну порцию берем примерно по 50 грамм свиного и говяжьего фарша и обжариваем его с луком нарезанным мелким кубиком по весу около 30 гр. Солим, перчим. Берём 250 гр. картофеля - отвариваем и мнём его в густое пюре. ...
6 лет назад
Похлёбка Старомосковская.
Этот рецепт пришёл к нам из 18 века. Менялся многое количество раз, но неизменно оставался вкусным с соблюдением всех традиций. Для приготовления нам понадобится: Говядину нужно отварить первой. Через 1 - 1,5 часа запустить в бульон курицу. Лук, морковь, шампиньоны режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Картофель нарезаем кубиком и запускаем в бульон. Когда карофель приготовится, запускаем пассивированные овощи, мелко рубленный чеснок и помидоры нарезанные кубиком...
646 читали · 6 лет назад
Единственно правильный рецепт настоящего узбекского плова.
Начнём с того, что настоящий узбекский плов готовится только из баранины. И конечно желательно на открытом огне. Не стоит относиться к этим деталям скептически. На один кг. баранины нам понадобится пятьсот грамм лука, моркови - 1 кг., риса - 1 кг. и 3 головки чеснока. Ещё очень хорошо бы добавит нут - узбекский горох, но если его нет под рукой, то можно приготовить и без него. Разогреваем на костре масло в казане. В Узбекистане готовят на хлопковом масле. Его обязательно надо перекалить, прежде чем на нём готовить...
6 лет назад
Гуляш, единственный и неповторимый. Венгерское блюдо.
Сегодня поговорим о гуляше. Блюдо которое знакомо нам и любимо с незапамятных времён. Изначально его готовили венгерские пастухи в больших котлах и напоминал он густой суп. В советском союзе его готовили, как рагу из мяса без костей. И подавали с разными гарнирами - макароны, картофель, рис, гречка. Гуляш в основном готовится из говядины или телятины. Нужно нарезать мясо кусочками и обвалять их в муке. Затем подготовить овощи: лук, морковь, перец болгарский, помидоры и чеснок. Нарезают овощи все по разному, кто кубиком, кто шашечками, кто соломкой...
225 читали · 6 лет назад
Паста карбонара. Вкусный рецепт.
У итальянцев, как вы наверное знаете, все макароны называются пастой. Моя любимая паста - карбонара. Она готовится очень легко и быстро. В чём, собственно и состоят её плюсы. Для начала нужно отварить макароны. Но какие лучше взять? На самом деле раз все они - паста, то по большому счёту, абсолютно не важно. Какие вам больше нравятся, те и берите. Но я предпочитаю в карбонаре только фетучини. Так вот пока наши макароны варятся мы делаем следующее. Нарезаем крупно сырокопчёный слайс бекона и обжариваем его на сковороде...
350 читали · 6 лет назад
Классический салат "Нисуаз"
Один из классических салатов, которые больше всего заказывают в ресторанах, это салат с тунцом. Рыба вообще очень полезна для нашего организма. А многие просто не представляют своё существование без рыбу или морепродуктов. Сегодня я расскажу о простом варианте салата, чтобы его мог приготовить любой в домашних условиях. Тунец не дешевая рыба. И он не продаётся по 50 грамм. Поэтому для приготовления салата дома можно взять консервированного тунца, хоть в масле, хоть в собственном соку. Главное выбирать кусковой...
6 лет назад
"Куриный кувшин" Ресторан Августин.
Одно из самых популярных блюд ресторана Августин в Нижнем Новгороде. Готовится очень просто. Отбиваем хорошо куриное филе, посыпаем солью и перцем. Укладываем отбитое филе в форму для салатов. Нарезаем мелким кубиком шампиньоны, лук порей и отварные креветки. Обжариваем всё на растительном масле до полу готовности, заливаем сливками и выпариваем их до загустения. После того, как сливки загустели до консистенции сметаны выкладываем всё в наш куриный кувшин посыпаем сверху сыром, сыр можно взять...
6 лет назад
"Беременная сёмга". Или сёмга под икорным соусом.
Одно из самых популярных рыбных блюд во многих ресторанах, это рыба под соусом. И на самом деле не важно какая рыба, не важно под каким соусом, но блюдо заходит на ура. Сегодня я представляю вам сёмгу под икорным соусом. Очень простое блюдо в приготовлении, но в месте с тем, очень вкусное. Возьмите филе сёмги, форели или лосося. Хотя это всё одна семья. Можно кстати взять не филе, а стэйк. Приготовьте его на пару, предварительно посолив и поперчив, желательно белым перцем, по вкусу. В воду советую бросить дольку лимона или просто цедру, что придаст рыбе приятный аромат...
7 лет назад
Шанонская форель, вкусно и просто.
Мне кажется, это самый простой рецепт приготовления рыбы. А учитывая тот факт, что это речная форель, которая готовится очень быстро, и подавно. Для начала, конечно форель нужно почистить. У речной форели мелкая чешуя, поэтому для вас не составит труда почистить её. Речная форель, которую ещё называют "ручьевой форелью" из за того, что она обитает в холодных реках, берущих начало с ледников и родниковых вод, очень сильная и в то же время красивая рыба. Оптимальная температура воды, в которой она обитает не более 7 - 11 градусов...
7 лет назад
Десерт "Венец Искуситель". Простой рецепт.
Рассказываю, как готовится один из самых вкусных десертов многих ресторанов. Готовится он, на самом деле, очень просто. Нам понадобиться: Растапливаем в сотейнике сахарный песок до состояния карамели. И тут есть один важный момент. Пока карамель горячая и течёт нужно смазать растительным маслом форму которую будете придавать карамельной корзине. Мы использовали обычный половник, или барный шейкер. Тонкой струйкой наносим карамель на форму в виде паутины. И когда корзина готова аккуратно снимаем её с формы...
7 лет назад
Горячий холод. Лучший десерт Ирланских пабов.
Многие заведения хотят удивить своих гостей и оставить незабываемые впечатления о себе. Так в одном ресторанчике я готовил отличный десерт, который наш креативный директор назвал "Горячий холод" Идея десерта пришла к нам на кануне нового года. Чтобы подать гостям к новогоднему столу необычный десерт. Суть десерта такова. Мы выпекаем бисквитные коржи. Затем вырезаем вырезаем центр, как подставку. Форма может быть любой какая вам нравится. Хоть круг, хоть квадрат, хоть треугольник. Взбиваем яичные белки до состояния стойкой массы...
7 лет назад
Салат "Оливье". Привет из прошлого, или назад в будующее.
На своём веку я повидал салатов не мало, скажу я вам. Но самый любимый мой салат - это салат "Оливье". Может это просто ностальгия по прошлому, когда мама готовила его на новый год, а может мои вкусовые рецепторы так устроены, я не знаю. Но на самом деле тот салат , который изначально готовил в 60 годах позапрошлого века Люсьен Оливье мне бы не понравился. Хоть он и стал знаменит из за своего уникального рецепта, но я люблю, всё же больше наш советский - переделанный. Изначально в салат входили следующие ингредиенты: Но как я уже сказал выше мне милее наш советский "Оливье"...
7 лет назад