На 4–5 порций
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крыльев
6–7 зубчиков чеснока
200 мл оливкового масла
2 ст. л. сушёных помидоров
5 ст. л. смеси «прованские травы»
соль по вкусу
Приготовление:
1. Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Подогреть оливковое масло, добавить чеснок, сушёные помидоры, смесь «прованские травы», посолить по вкусу.
3. Крылья выложить в глубокую миску, залить оливковым маслом с травами и чесноком и оставить на 30–45 минут.
4. Выложить крылья вместе с маслом в глубокую жаропрочную форму и запекать в духовке при 200 °C около 1 часа, до золотистой корочки.
5. Подать куриные крылышки по-провански на стол горячими.