Найти в Дзене
Поварадо

Маффины с апельсином и ягодами

Маффин – это маленькая круглая сладкая выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе банан, карамель, корица, орехи. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.

Сливочное масло – 100 гр.

Сахар – 200 гр.

Яйцо – 3 штуки

Мука – 300 гр.

Щепотка соли

Клюква по вкусу

Добавляем в размягченное сливочное масло сахар и взбиваем. Туда же натираем цедру апельсина и выжимаем сок. Добавляем яйца. Для более интересного аромата можно добавить также ванильный экстракт. Взбиваем всё до однородной массы. К просеянной муке добавляем соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. В готовое тесто добавляем ягоды по вкусу. В нашем случае это клюква, но вы можете взять любые, которые вам нравятся. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются маффины довольно быстро, минут 20-25.

Еда
6,93 млн интересуются