Маффин – это маленькая круглая сладкая выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе банан, карамель, корица, орехи. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйцо – 3 штуки
Мука – 300 гр.
Щепотка соли
Клюква по вкусу
Добавляем в размягченное сливочное масло сахар и взбиваем. Туда же натираем цедру апельсина и выжимаем сок. Добавляем яйца. Для более интересного аромата можно добавить также ванильный экстракт. Взбиваем всё до однородной массы. К просеянной муке добавляем соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. В готовое тесто добавляем ягоды по вкусу. В нашем случае это клюква, но вы можете взять любые, которые вам нравятся. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются маффины довольно быстро, минут 20-25.