Найти в Дзене
Еда за границе во время отпуска: Дубаи
Скоро время отпусков, кто-то поедет за границу, кто-то останется дома. Один из главных аспектов путешествия - это еда. И сегодня мы рассмотрим какую еду можно или даже стоит попробовать в Дубае. Объединенные Арабские Эмираты всегда привлекали туристов из России. Морозной зимой температура воздуха здесь держится на уровне +20 градусов...
7 лет назад
Еда за границе во время отпуска: Израиль
Скоро время отпусков, кто-то поедет за границу, кто-то останется дома. Один из главных аспектов путешествия - это еда. И сегодня мы рассмотрим какую еду можно или даже стоит попробовать в Израиль. Купальный сезон продолжается круглогодично...
7 лет назад
Еда за границе во время отпуска: Индия
Скоро время отпусков, кто-то поедет за границу, кто-то останется дома. Один из главных аспектов путешествия - это еда. И сегодня мы рассмотрим какую еду можно или даже стоит попробовать в Индии. В эту страну туристы из России едут как ради красивейших памятников древности, так и за равномерным загаром...
7 лет назад
Еда за границе во время отпуска: Тайланд
Скоро время отпусков, кто-то поедет за границу, кто-то останется дома. Один из главных аспектов путешествия - это еда. И сегодня мы рассмотрим какую еду можно или даже стоит попробовать в Тайланде. В Стране улыбок, как называют ее туристы, сезон комфортного отдыха начинается. Количество желающих понежиться на пляжах Таиланда с каждым годом возрастает. Оптимальным периодом посещения страны является время с начала марта по конец мая. Температура воздуха в эти месяцы поднимается до 42 градусов...
7 лет назад
Принципы приготовления омлета
Приготовление омлета возможно несколькими способами. Бывает паровой омлет или омлет на пару, готовят такой омлет в пароварке. Или на водяной бане. Классический способ - омлет на сковороде или омлет в микроволновке. А вот омлет в духовке – это настоящая запеканка-омлет. Рецепт в духовке делает блюдо ароматным и аппетитным. Как делать омлет, и каким лучше методом – вам подскажут наши рецепты, среди которых наиболее популярный рецепт омлета с молоком. Получается омлет пышный и вкусный. Омлет можно делать и со сметаной...
107 читали · 7 лет назад
Искусство разделки. Лосось
Все лососёвые относятся к категории рыб, которые очень легко способны изменять свой образ жизни, привычный внешний вид, а также основное характерное окрашивание в зависимости от особенностей внешних условий...
7 лет назад
Искусство разделки. Карп
Как правильно разделать карпа. Карп (лат. Cyprinus carpio carpio) — одомашненная форма сазана, рыба семейства карповых. Вес карпа обычно достигает 12 кг при длине в 100 см, но есть карпы гиганты которые способны достигать веса до 50 кг при длине более 150 см...
7 лет назад
Узбекские манты
Ингредиенты Смешиваем соль, яйцо и воду. Добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем крышкой и даем настояться некоторое время. Мелко нарезаем лук, баранину и курдюк. Кладем в миску. Добавляем соль, черный перец, красный перец и зиру. Наливаем немного воды. Замешиваем фарш. Даем промариноваться под пленкой. Нижнюю часть мантышницы заполняем водой. Ставим на огонь. Смазываем листы мантышницы растительным маслом. Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметров. Нарезаем тесто на равные квадраты примерно 10x10 сантиметров...
7 лет назад
Принципы маринования мяса
Рассмотрим принципы маринования, которые одинаковы для стейков, гриля и шашлыков на огне. Для приготовления шашлыка возьмем свиную шею. Свиная шея идеальна для шашлыка. Нужно брать изначально мягкое мясо, которое можно жарить. У свинины мягкое мясо — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка. У говядины — это вырезка, антрекотная часть, толстый и тонкий край. Нарезаем свиную шею на толстые куски толщиной 2,5 сантиметра. Это конечный размер шашлыка. Лучше делать длинные кусочки мяса. Принцип №1: Забудь о кислоте! Кислота появилась в шашлыке из-за желания размягчить жесткое для шашлыка мясо...
7 лет назад
Принципы приготовления пиццы
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями. Пицца (итал. pizza от итал...
7 лет назад
Принципы приготовления омлета
Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле — блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, яиц или яичной смеси (меланж, яичный порошок). Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам...
7 лет назад
Принципы приготовления борща
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями. "Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость...
7 лет назад