Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 3,5 стакана
Кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка(стекшая с творога )— 1 ст.
Растительное масло — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
Помидоры — 5 штук
Творог (или брынза) — 200 г
Рубленая зелень, чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно приготовим начинку:
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
Затем займемся тестом:
В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания.
Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.
Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
Подадим на стол горячими или остывшими.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)