Найти тему
Вкусно и здорово!

Фалафель. Веган.


Ингредиенты:
Нут - 300 гр.
Кинза или петрушка - 1 пучок.
Репчатый лук средний - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчикаю
Зира - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Паприка - по вкусу
Приготовление:
Сухой нут замачиваем на 8 часов ,вода комнатной температуры.
Пропорции нута и воды 1:4
Я ставлю на ночь (утром готовлю)или на день (вечером готовлю).
Сливаем воду.
Нут обсушиваем,чтобы при лепке котлет нут не разваливался.
Пропускаем нут через мясорубку дважды ( это важно ).
Можно в блендере.
Так же с нутом пропускам кинзу ( петрушку ) лук и можно чеснок.
Массу хорошо перемешиваем.
Добавляем специи.
Эксперименты с зеленью и специями приветствуются.
Нут хорошо сочетается: Карри,мускатный орех, перец черный ,чилли,
кардамоном,грузинские специи и даже смеси.
Далее добавляем соль и месим словно тесто.
Смесь станет : плотной ,клейкой ,эластичной.
Катаем шарики ( ладонями это важно )
Лично я смачиваю руки теплой водой.
Далее шарики сдавливаю между ладоней.
Можно и шарики оставить,но тогда нут жарим во фритюре.
Хорошо разогреваем, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (ярко коричневый цвет не желателен ).
Готовые котлеты выкладываем на тарелку с листьями салата и помидорами.

Еда
6,93 млн интересуются