Найти в Дзене

Способ приготовить печень легко и быстро

Многие, особенно те, кто только учится готовить, не рискуют за нее браться. Слишком часто печенка может получиться твердой.

Сегодня рассказываю о беспроигрышном способе приготовления нежной и сочной печени за несколько минут. Причем печень может быть любая - телячья, говяжья, куриная, печень индейки.

Весь секрет - в правильной обжарке печени: быстро и на максимально разогретом масле. Этот способ называется стир-фрай и очень давно изобретен в Китае.

Кусок печенки (или несколько) сначала промываем, затем самым тщательным образом обсушиваем - это важно. Нарезаем тонкие одинаковые брусочки - по 10-12 мм. Удобнее всего - поделить кусок на ломти и уже из них нарезать брусочки.

Следующее необходимое условие - перекаленное в сковороде масло, для чего на самом большом огне конфорки оно должно раскаляться 4-5 минут. Печени в сковороду надо загружать столько, чтобы кусочки ее лежали, не тесня друг друга. Не стоит класть больше 300-350 г за раз.

В раскаленном масле печенка мгновенно "схватывается", через 1,5-2-3 минуты постоянного помешивания и переворачивания лопаткой брусочки меняют цвет, светлеют, начинают появляться корочки. И этих минут достаточно для готовности. Если разрезать кусочек - хорошо видно, что и середина тоже светлая.

-2

А если еще залить печень горячим соусом и дать полежать в нем 3-5 минут - то ничего больше и не надо. Соус может быть любым: бешамель, томатный, сметанный, сметанный с соевым соусом и другими добавками... Выбор здесь такой, что можно каждый день готовить с разными соусами и получать новый вкус.

И на заметку: если еще не разрезанные куски печени замочить хотя бы на полчаса в холодной воде, немного посолив - печенка станет еще сочнее.

Еда
6,93 млн интересуются