Я большой специалист по пышным и вкусным оладьям - это все знают, мой ребёнок готов их есть ежедневно. С чаем и мы с мужем любим сладкие оладьи. Но есть вариант рецепта, который превращает оладушки в самостоятельное горячее и мясное блюдо - мини пиццы! К тому же, так удобно брать их с собой на работу или дачу, делать просто и быстро - так что к тесту обязательно! И лайк мне за идею)))!
Для начала замешиваем тесто как на обычные оладьи, только сахарку кладём меньше. Все секреты пышных оладий можно подсмотреть здесь))).
Повторю тезисно - одно яйцо, кефир - от стакана и больше (зависит от нужного количества оладий), а муку добавляем в тесто до тех пор, пока оно не станет ну очень густым. Ориентир - еле-еле сползает с ложки. Обязательно сода, щепотка соли и немного сахара. Основа мини пицц готова!
Небольшая ремарка - кефир с приставкой "био" не очень подходить для идеального результата. Берите обычный, а то не такие уж и пышные блинчики получатся.
А теперь в тесто добавляем начинку - сосиски, вареную колбасу, ветчину или отварное или запечёное мясо, рыбу - словом, то что есть под рукой - это режем кубиками. Сыр трём на крупную тёрку, мелко шинкуем репчатый лук и зелень.
Перемешиваем все составляющие и жарим на прогретой хорошенько сковороде, не жалея масла.
Снимаем оладьи на бумажное полотенце и горячими едим с хорошим настроением!
Приятного аппетита! Так много полезных, вкусных и простых идей на канале - не забудьте подписаться!