Найти тему
блюда народов мира

Казахская кухня. Бешбармак из говядины.

Бешбармак – еще один сытный и ароматный представитель среднеазиатской кухни, который вполне успешно закрепился в числе любимых блюд и у многих славян. По сути – это лапша с ароматным мясом и овощами, которые изначально ели руками. Собственно поэтому бешбармак и получил такое название, которое переводится как пять пальцев. Хотя предок этого кушанья готовился из конины, сегодня можно найти его варианты с любым мясом - и самые интересные из них мы подобрали для вас.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт
  • мука – 3 ст
  • говядина (огузок) – 2,5 кг
  • яйца – 3 шт
  • зеленый лук
  • соль, перец-горошек
  • баранина (лопатка) – 1,2 кг

Приготовление:

подготовим мясной компонент нашего блюда заранее: не меньше, чем за полсуток надрезаем его до кости и натираем солью, упаковываем в пленку и оставляем в холодильнике;

после его промываем, заливаем холодной водичкой и варим, а когда закипит – снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем мясо на плите часа на 2,5-3, при этом через пару часов варки солим;

из яиц, муки и половинки чайной ложки соли замешиваем тесто, укутываем его в пленку и минут на 30-40 помещаем его «отдохнуть» в холод. После раскатываем его и режем на ромбики;

готовое мясо режем кусочками, бульон процеживаем;

снятым с бульончика жиром заливаем порезанный соломкой лук, солим и перчим, накрываем – это будет наш соус;

половину объема наваристого бульона разбавляем кипятком, солим и отвариваем (частями) наши ромбики из теста (3-4 минутки после закипания).

На красивое блюдо выкладываем готовое тесто, сверху – мясо, поливаем соусом, присыпаем зеленью и сразу подаем. Бульон подаем в отдельных пиалах.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются