Найти тему
Вы пробовали грузинскую ачму? Смотрите как просто ее приготовить
Ачма — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, сыр, так же можно сделать 50 % сулугуни и 50 % имеретинского сыров. Ингредиенты для приготовления ачмы Приготовление ачмы Яйца слегка взбить, добавить воду, муку, соль и замесить крутое тесто. Разделить тесто для ачмы на 8 частей, одна часть должна быть больше остальных. Скатать кусочки теста в шарики и оставить на 10 минут. После отстаивания...
266 читали · 6 лет назад
Молдавская кухня. Мититей - говяжьи колбаски
Мититей – это говяжьи колбаски без оболочки, рецепт молдавской кухни. Благодаря тому, что фарш вначале хорошо вымешивается и отбивается, а после выдерживается на холоде, колбаски не разваливаются при жарке. Ингредиенты для приготовления мититей Приготовление колбасок Мясо говядины с чесноком пропустить через мясорубку. Готовый фарш для мититей вымесить с солью, перцем и бульоном. Выдержать фарш в холоде 10-12 часов...
165 читали · 6 лет назад
Узбекский Лахчак - говядина с листами теста
Узбекский Лахчак - чем то напоминает бешбармак! Состав почти тот же, только процесс и технология приготовления несколько другая! Подавать такое блюдо можно с соусом из кефира и чеснока. Ингредиенты для приготовления узбекского лахчак Приготовление узбекского лахчак Из муки воды и соли замесить крутое тесто. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать квадратики из теста и варить в течение 2-3 минут. Готовые квадратики откинуть на дуршлаг и дать стечь воде...
271 читали · 6 лет назад
Украинская кухня. Сельдь по-киевски
Сельдь по-киевски – блюдо украинской кухни, сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном украинском столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить что-то более интересное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, к тому же готовится такая закуска очень легко и быстро. Для приготовления сельди по-киевски Вам понадобится: Приготовление сельди по-киевски Сельдь очистить, отрезать голову и хвост, они понадобятся для украшения...
256 читали · 6 лет назад
Песочное кольцо с орехами - вкус детства из далекого СССР
Песочное кольцо с орехами – рецепт из советской кухни. Орехи для печенья можно использовать любые, но чтобы передать вкус детства, лучше все-таки взять арахис. Печенье просто превосходное мягкое, песочное тесто практически тает во рту. Если Вы слегка передержали печенье в духовке, и оно слишком зарумянилось, да не очень приятно, но не стоит огорчаться, вкус и аромат колец вам все равно поднимут настроение. Ингредиенты для приготовления песочных колец с орехами Приготовление песочных колец с орехами Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышности...
103 читали · 6 лет назад
Китайская кухня. Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни очень легко и быстро готовится. Создается впечатление, что, сколько бы ты не приготовил ребрышек в соусе, их всегда будет мало. Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в кисло-сладком соусе Приготовление свиных ребрышек в кисло-сладком соусе С ребрышек срезать лишний жир и разделить их. Отделить от кочана 3-4 листа, помыть их и обсушить. Подготовленные листы порезать небольшими квадратиками и выложить на тарелку. Корень имбиря очистить и порезать соломкой...
285 читали · 6 лет назад
Молдавская кухня. Свиная отбивная в тесте
К такому блюду, как отбивная из свинины, хорошо подходят сложные гарниры. Мясо получается очень нежным и сочным. Ингредиенты для приготовления свиных отбивных Приготовление свиных отбивных в тесте Свинину порезать на порции и хорошо отбить. Отбитые куски свинины посолить, поперчить и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности. В отдельной посуде смешать яйцо, молоко, муку, сахар и соль...
126 читали · 6 лет назад
Русская кухня. Смаковник
Смаковник - от слова "смак", очень вкусные бутерброды. На праздничном столе они не останутся без внимания - великолепная закуска. Ингредиенты для приготовления смаковника Приготовление смаковника Готовим два варианта смаковника: Первый вариант: хлеб намазать маслом, сверху положить тонко нарезанный сыр и сельдь. Посыпать сверху черным молотым перцем. Второй вариант: хлеб намазать маслом, сыр натереть на терке, сельдь мелко порезать...
158 читали · 6 лет назад
Греческая кухня. Необычные котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов – одно из национальных блюд греческой кухни, их не обязательно обжаривать, можно просто запечь в духовке. Но и в том и в другом случае котлеты получатся очень вкусными. На самом деле котлеты можно готовить не только из мяса, как все привыкли, но практически из всех овощей и это тоже очень вкусно. Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов Приготовление котлет из баклажанов Баклажаны промыть и запечь на гриле или в духовке. После того, как баклажаны запекутся, кожуру снять, а баклажаны измельчить при помощи мясорубки или блендера...
362 читали · 6 лет назад
Белорусская кухня. Икра из сельди закусочная. Быстро, просто, красиво
Икра из сельди закусочная – блюдо белорусской кухни, благодаря моркови икра имеет приятный цвет и привкус крабового мяса. Такую икру не стыдно приготовить для приема гостей, делается это очень быстро, из минимума продуктов и, вот увидите, все, кто попробует эту закусочную икру, попросят у Вас рецепт. Также такую икру можно приготовить для завтраков – она очень хорошо хранится в пластиковом контейнере с герметичной крышкой, или в селедочнице, которую нужно обернуть пищевой пленкой. Ингредиенты для...
710 читали · 6 лет назад
Азербайджанская кухня. Бараньи ребрышки с луком
Бараньи ребрышки с луком – блюдо азербайджанской кухни, очень простой рецепт и его можно приготовить даже на природе. Казалось бы – что такое ребра? Очень многие используют бараньи ребрышки исключительно для приготовления бульонов и супов. Однако их можно приготовить и как самостоятельное блюдо, из ребрышек также можно приготовить и шашлык, и это тоже очень вкусно. А подавать бараньи ребрышки можно с зеленью и свежими овощами. Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с луком Приготовление бараньих ребрышек с луком Ребрышки хорошо промыть...
808 читали · 6 лет назад
Армянская кухня. Рыбный кутап
Рыбный кутап в Армении готовят из форели, но можно приготовить из той рыбы, какая вам больше нравится. В любом случае рецепт очень хорош. Ингредиенты для приготовления рыбного кутапа Приготовление рыбного кутапа Рис отварить с добавлением масла и смешать с изюмом и тертым имбирем. Рыбу почистить, удалить внутренности. Подготовленную тушку рыбы натереть солью, с верху и изнутри...
183 читали · 6 лет назад