Найти в Дзене

Кулинарное путешествие в Иран

Оглавление

В последние годы туристы все чаще стали выбирать для отпуска не уже знакомую Европу, а что-то экзотическое, например, Иран.

И в таких поездках можно узнать массу нового – и не только о восточном образе жизни и достопримечательностях, но и о национальной кухне.

В основе иранской кулинарии такие продукты, как мясо (больше всего баранина) и птица, а также рис, бобовые и овощи.

Блюда из рыбы здесь практически не готовят.

Рис является чуть ли не основным продуктом питания иранцев, они его едят в больших количествах и он никогда не надоедает. Это длинный рассыпчатый рис, который подают отдельно. При варке рис кладут в воду сразу (воды в 1,5-2 раза больше), а через несколько минут после закипания добавляют растительное масло. Обычно белый рис украшают сверху желтым, который варят, добавив в воду шафран или карри. Рис часто готовят с овощами и мясом, также популярны пловы – с изюмом и апельсинами, с мясом, с зеленью и так далее.

-2

Супы в Иране не очень популярны, но они присутствуют в меню, при этом есть и экзотические варианты (например, суп из кефира, в котором добавлены огурцы, изюм и мята).

Среди блюд из мяса популярен абгушт – баранина с овощами и фасолью.

Это блюдо имеет много рецептов, но вкус всегда превосходный. Также пользуются спросом и мясные шарики фесенджан с орехово-гранатным соусом, которые могут быть сделаны из курицы, утки, баранины или говядины.

Иранцы также любят кебаб, рецептов и вариантов приготовления которого здесь также достаточно много.

-3

Это же можно сказать и о хлебе, так как вы можете попробовать разные булочки, лаваши, лепешки и так далее. В Иране повсюду можно увидеть пекарни, где не только продают свежую выпечку, но и показывают процесс выпечки за стеклянной стеной.

Среди напитков очень популярен местный йогурт.

-4

Он чем-то напоминает наш кефир, но часто подается с мятой. Чай иранцы любят сладкий и некрепкий. Кстати, сахар тут тоже есть разный, например, сахар с шафраном или кристаллы сахара на палочке.

Если вы будете в Ширазе, то непременно попробуйте фалуде – мороженое, которое делают из зерен пшеницы, льда, розовой воды и сока лайма. Среди напитков также популярны разные соки и разные виды безалкогольного пива.

-5

Спасибо за внимание! Поддержите наш канал!

Ставьте лайк, подпишитесь на наш канал и кликните по рекламному баннеру в статье. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются