Пицца - одно из самым популярных блюд в мире. Это кушанье имеет огромную историю и ведет свои корни еще из древнеримских хлебов с начинкой. В этой статье я расскажу вам как приготовить вкусную пиццу дома.
1. Легкая и быстрая пицца с колбасками
Это отличный рецепт, когда вы не хотите ждать, пока тесто поднимется. Вы просто перемешиваете его и даете ему отдохнуть 5 минут, и вот тесто готово!
Ингредиенты:
► 1 упаковка сухих дрожжей
► 1 чайная ложка сахара
► 1 чашка теплой воды (45 градусов C)
► 2.5 стакана муки
► 2 столовые ложки оливкового масла
► 1 чайная ложка соли
► твердый тертый сыр, можно добавить моцареллу для тянучести
► нарезанные колбаски
► барбекю соус
Разогрейте духовку до 230 градусов C. В средней чашке растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте постоять около 10 минут.
Перемешайте с мукой, солью и маслом. Замесите до однородности. Оставьте на 5 минут.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте или сверните в круг. Сложите тесто на противень и смажьте барбекю соусом. Сверху добавьте колбасок и посыпьте обильно сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Пусть запеченная пицца остынет в течение 5 минут перед подачей на стол.
2. Пицца с курицей терияки
Ингредиенты:
► 2 филе куриной грудки - нарезать кубиками
► 1 чайная ложка гранулированного чеснока
► 2 упаковки с охлажденным тестом для пиццы
► 1 чашка соуса терияки
► 1 маленький сладкий лук, тонко нарезанный
► 1 чашка измельченного сыра Чеддер
► 1 чашка сыра фета или моцареллы
Смешайте курицу и чеснок в небольшой миске. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов C.
Поджарьте курицу до золотистой корочки вместе с чесноком
Выложите тесто для пиццы на противень. Выпекайте тесто в течение примерно 7 минут, а затем выньте из печи. Смажьте тесто тонким слоем соуса терияки, затем слой лука и сверху посыпьте сыром Чеддер. Затем сверху положите курицу и добавьте сыр фета. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока сыр не станет пузырчатым и слегка поджаренным.