Цыпленок, грибы и травы, приготовленные с красным вином.
«Coq au vin» - классическое французское блюдо в кастрюли. Оригинальный рецепт включает свинину и куриные потроха, замоченные в красном бургундском соусе. В этом более легком варианте отсутствует соленая свинина, так и потроха, но добавлены оливки, как это часто делается в южных частях Франции.
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла 45 мл
4 куриные ножки, со спинкой, без кожи 1,2 кг
1 лук, мелко нарезанный 200 г
2 зубчика чеснока, фарш
16 (белые) грибы, тонко нарезанные 220 г
1 чашка консервированных томатов (кубики) 260 г
1 стакан красного вина 250 мл
2 лавровый лист 0,4 г
1 веточка свежего тимьяна 0,4 г
1 щепотка соли 0,2 г
молотый перец
16 маслин 6 ст.л.
Метод приготовления:
Нагрейте масло в кастрюле или в горшке на среднем огне.
Работая партиями, аккуратно добавьте кусочки курице с каждой стороны и варите до золотистого цвета, примерно 10 мин. Выньте кусочки из кастрюли и отложите их на тарелку.
Подготовьте овощи: мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, проварите 2-3 минуты, пока они не смягчатся, добавьте немного масла, если это необходимо. Добавьте грибы и варите 2-3 минуты, пока они не выпустят воду. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вино, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения.
Поместите цыпленка обратно в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, затем накройте и тушите, около 40 минут, пока курица не станет мягкой.
Перемешайте в оливках за 5 минут до конца. Подавайте к столу.
Примечание:
Это блюдо можно сделать на несколько дней вперед и разогреться перед подачей на стол.
Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал делиться с друзьями и ставить лайки.
До новых встреч.