Мука 500 г.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 7 г.
Сахар 40 г.
Соль 5 г.
Вода 300 мл.
Масло растительное 50 мл.
Просеить муку, затем добавить в нее дрожжи сахар и соль, перемешать.
Разбить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы..
Затем добавить растительное масло. Замесить.
Тесто выложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут. После тесто разделить порционно и раскатать в продолговатую лепешку.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Вылепить плюшку. Поставить на расстойку.
Краешки плюшек смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С.