Найти тему

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Мука 500 г.

Яйцо 2 шт.

Дрожжи сухие 7 г.

Сахар 40 г.

Соль 5 г.

Вода 300 мл.

Масло растительное 50 мл.

Просеить муку, затем добавить в нее дрожжи сахар и соль, перемешать.

Разбить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы..

Затем добавить растительное масло. Замесить.

Тесто выложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут. После тесто разделить порционно и раскатать в продолговатую лепешку.

Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Вылепить плюшку. Поставить на расстойку.

Краешки плюшек смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С.

Еда
6,93 млн интересуются